Производительность F1 2021 на PC увеличена до 65% благодаря NVIDIA DLSS

ИгрыНовости / Игры

F1

Thumbnail: Формула-1«Формула-1» (англ. FIA Formula One World Championship) — чемпионат мира по кольцевым автогонкам на автомобилях с открытыми колёсами. Чемпионат мира «Формулы-1» проводится каждый год и состоит из отдельных этапов (имеющих статус Гран-при). В конце года выявляется победитель чемпионата. Википедия

Читайте также:F1 2015 можно забрать бесплатноСегодня вышла F1 2017 / Релизный трейлерF1 2016 будет поддерживать DirectX 12

2021 уже доступна на ПК и консолях. По данным NVIDIA, частота кадров в игре улучшается до 65% при воспроизведении с разрешением 4K. Начиная с графического процессора RTX 3070 и выше, все видеокарты обеспечивают более 60 кадров в секунду с максимальными настройками.

NVIDIA также поделилась кратким сравнением игрового процесса F1 2021 с включенным и отключенным NVIDIA DLSS. Однако по какой-то причине реализация технологии NVIDIA Deep Learning Super Sampling в этой игре оставляет желать лучшего. Например, невозможно выбрать разные предустановки DLSS из опций, а официальный тест предполагает, что в F1 2021 DLSS заблокирован в режиме производительности с выходным разрешением 4K. Кроме того, в то время как в других играх разница между режимом производительности DLSS в 4K и нативным была почти неразличима, этого нельзя сказать о F1 2021.

F1 2021 также поддерживает технологию трассировки лучей на консолях следующего поколения (PlayStation 5, Xbox Series S | X) и ПК, как заявили разработчики в недавнем интервью Wccftech. В частности, игра использует отражения и тени с трассировкой лучей для дальнейшего улучшения визуальных эффектов в кат-сценах, повторах, фоторежиме и в интерфейсе пользователя.

Для Codemasters применение отражений и теней было особенно важным, поскольку значительные ресурсы были вложены в высококачественные предустановки эффектов и индивидуальные техники. Теперь они сделали следующий логический шаг и перешли на трассировку лучей, добавив отражения и тени в реальном времени.

Благодаря трассировке лучей все окружающие детали точно отражаются на каждой машине, а также на окнах, водных поверхностях и других металлических игровых элементах, которые ранее не имели отражений или имели простые кубические карты. Теперь все они отражают окружающий мир, улучшая точность и реалистичность. А в тенями с трассировкой лучей мы видим более точные детали, которые естественным образом смягчаются. Многие более мелкие игровые элементы теперь отбрасывают тени, еще больше повышая реалистичность и качество изображения.

Подписаться на обновления Новости / Игры

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий