«Супер-разрешение» AMD FidelityFX выйдет 22 июня

ИгрыНовости / Игры

AMD наконец-то продемонстрировала свою долгожданную технологию FSR FidelityFX Super Resolution для графических процессоров Radeon

Radeon /ˈreɪdiːɒn/ — торговая марка графических процессоров и оперативной памяти, производимых компанией Advanced Micro Devices. Торговая марка была создана в 2000 году компанией ATI Technologies (в дальнейшем приобретённой компанией AMD). Графические решения этой серии пришли на смену серии Rage. Под этой маркой существует четыре большие группы устройств, которые могут быть классифицированы в первую очередь по поддерживаемой версии DirectX. Можно продолжить деление на меньшие классификационные единицы, например, по версии HyperZ, количеству пиксельных конвейеров, а также частоте работы процессора и памяти. Википедия

Читайте также:AMD представила свежий драйвер Radeon Software Adrenalin 2020 EditionAMD Vega 20 – результаты первых тестов в играх?Новые драйверы AMD Radeon Software Adrenalin Edition 18.1.1 исправляют ошибки DirectX 9AMD Radeon RX Vega будет быстрее GTX1080 / ВидеокартыВидеокарты для майнинга появляются в продаже / Sapphire Radeon RX 470 Mining Edition

RX 6000 RDNA 2 , которая будет конкурировать с DLSS от NVIDIA. Технология была продемонстрирована в экшене Godfall, который является первой игрой, оптимизированной для архитектуры RDNA 2.

AMD FSR 'FidelityFX Super Resolution' - конкурент DLSS, четыре режима, огромное повышение производительности в играх, запуск 22 июня

NVIDIA получила преимущество со своей технологией суперсэмплинга на основе ИИ еще в 2018 году, когда была представлена серия GeForce RTX 20 на базе Turing. У DLSS 1.0 было довольно грубое начало, и было не так много игр, в которых использовалась эта функция. И хотя пользователи увидели впечатляющий прирост производительности, это также приводило к потере качества изображения, которое часто было слишком размытым по сравнению с игрой в родном разрешении стандартными методами AA.

Это изменилось со временем, и DLSS 2.0 показала истинную форму функции с по-прежнему впечатляющим выигрышем производительности, сохранив при этом почти такое же высокое качество изображения. Даже на данный момент эта функция претерпела значительные обновления в виде DLSS 2.1, которая отлично работает в Metro Exodus: Enhanced Edition.

Разница, которую дает DLSS, ставит видеокарты серии NVIDIA GeForce RTX 30 на лигу впереди серии AMD Radeon RX 6000. Но теперь AMD официально представила свой ответ на DLSS от NVIDIA, и он выглядит очень впечатляюще. FSR совместим с графическими процессорами AMD Radeon, начиная с Polaris и заканчивая RDNA 2.

Для живой демонстрации FSR компания AMD выбрала Godfall, запустив игру с собственным разрешением 4K при предустановках EPIC и включенной трассировке лучей. Ниже приведены результаты производительности с отключенным FSR и несколькими включенными его режимами:

  • Собственное разрешение 4K - 49 кадров в секунду
  • Режим FSR Ultra - 78 кадров в секунду
  • Режим качества FSR - 99 кадров в секунду
  • Сбалансированный режим FSR - 120 кадров в секунду
  • Режим производительности FSR - 150 кадров в секунду

Демонстрация производительности AMD FSR с видеокартой Radeon RX 6800 XT:

Демонстрация производительности AMD FSR с видеокартой GeForce GTX 1060:

Как видите, прирост производительности между четырьмя моделями FSR довольно весомый. «Ультра» на Radeon RX 6800 XT до 60% быстрее, а режим производительности более чем в 3 раза быстрее.

В дополнение к этой живой демонстрации AMD подтвердила, что FSR будет поддерживаться 10 студиями на различных движках, а дополнительная информация, как ожидается, появится 22 июня, когда технология будет официально запущена.

Красная команда упорно работает с разработчиками над реализацией этой функции в играх и игровых движках. Также заявлено, что реализация AMD FSR в одних и тех же играх потребует меньше усилий по сравнению с решением DLSS от NVIDIA, поскольку оно реализовано на ранней стадии разработки и требует минимального вмешательства разработчика. В технологии также используется метод алгоритмического суперсэмплинга, который масштабирует изображение с минимальными накладными расходами. Но что делает FidelityFX Super Resolution наиболее интересным, так это то, что технология AMD будет совместима и с графическими процессорами NVIDIA. Например, для популярной видеокарты GTX 1060 6GB включение FidelityFX Super Resolution обеспечивает рост производительности в Godfall на 41%. Таким образом, хотя DLSS является проприетарной для аппаратного обеспечения NVIDIA с ускорением Tensor Core, AMD FidelityFX будет работать как с графическими процессорами NVIDIA GeForce, так и с AMD Radeon.

Подписаться на обновления Новости / Игры

3

2

4

Лучший рейтинг за неделю

6

6

6

6

5

4

0 комментариев

Оставить комментарий