Рассекречен эталонный дизайн видеокарты Radeon RX 6000

Новости / Технологии

Через полтора месяца, 28 октября, компания AMD готовится к презентации новой линейки видеокарт Radeon RX серии 6000. И вот на профильных сайтах появились уже первые изображения новинки. Речь идёт о Radeon RX 6900X, которая, похоже, станет флагманом линейки.

Судя по рендерам, которые компания опубликовала в игре Fortnite, карта оснащается тремя вентиляторами. Производитель заявил о новой системе охлаждения, но пока неясно, чем она кардинально отличается от существующих.

В игре модель карты можно найти по этим координатам: 8651-9841-1639. Она находится на острове Fortnite AMDCreative Island.

Судя по опубликованным скриншотам, карта будет занимать два слота, оснащена двумя 8-контактными разъёмами питания, а так также характеризуется потребляемой мощностью до 375 Вт. Это больше, чем у NVIDIA GeForce RTX 3090, у которой предполагаемый уровень потребления укладывается в 350 Вт.

Что касается производительности, то, как утверждается, новинка получит мощность, примерно соответствующую GeForce RTX 2080 Ti. То есть, по умолчанию, новые карты будут немного слабее, чем RTX 30. Во всяком случае, это касается старших моделей.

Помимо этого, обращает на себя внимание новый логотип Radeon, который станет традиционным обозначением для серии.

Из других особенностей, известных на данный момент, говорится о графическом чипе Big Navi с архитектурой RDNA2. Объём памяти не уточняется. Зато известно, что ката получит пару DisplayPort, а также по одному HDMI и USB Type-C. Последний, возможно, будет использоваться для подключения шлемов виртуальной реальности.

Точных сроков выхода карт на рынок, наименований, цен и прочего пока нет. Но, похоже, чтобы завоевать рынок. Новинкам нужно будет стать дешевле, чем RTX 3070/3080. Раз уж новинкам приписывают недостаточную производительность, придётся играть на поле ценовой политики.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

7

2

0 комментариев

Оставить комментарий