Новые фото Radeon RX 6000 уже в сети

Новости / Технологии

До анонса видеокарт AMD Radeon линейки RX 6000 остаётся ещё полтора месяца, однако в сети появляются новые фотографии видеокарт «красного» дивизиона, а также подробные спецификации. Само собой, эти данные пока приходится принимать на веру.

Итак, судя по фото, ожидается минимум две версии карт — с тремя и двумя кулерами. Также чётко видны два восьмиконтактных разъёма питания, что указывает на высокий уровень потребления.

Также обращает на себя внимание задняя панель, где находятся разъёмы под видеокабели. Там нет вентиляционных отверстий, потому, скорее всего, перед нами прототип. Сам набор разъёмов включает в себя по одному HDMI и USB-C, а также пару DisplayPort.

Что касается названия, то источник указывает на маркировку Radeon RX 6900 XT, но это пока не подтверждено ничем иным. Потому пока такое название можно использовать лишь в качестве условного.

А вот другой источник раскрывает уже спецификации карты. Предполагается, что карты RDNA 2 будут предлагать до 80 исполнительных блоков, 256-битный интерфейс памяти и 128 МБ Infinity Cache. По разным данным, этот кэш будет либо отделён от кэша GPU, либо же нет. Частота GPU составит 2,2 ГГц, что сравнимо с показателями графического процессора PlayStation 5.

Другие данные пока не приводятся, но, предположительно, в новинках не будет использоваться память GDDR6X, поскольку Micron разработала её в сотрудничестве с NVIDIA. Также предполагается, что новые карты будут равны или сравнимы по производительности с RTX 2080 Ti, то есть до нынешних решений им будет далеко. Ведь та же RTX 3080 опережает Ti примерно на треть.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

3

2

0 комментариев

Оставить комментарий