AMD представила свежий драйвер Radeon Software Adrenalin 2020 Edition

Hardware

Radeon Software Adrenalin 2020 Edition | AmdRadeon Software Adrenalin 2020 Edition | AmdRadeon Software Adrenalin 2020 Edition | AmdRadeon Software Adrenalin 2020 Edition | AmdRadeon Software Adrenalin 2020 Edition | Amd

Как и ожидалось, AMD представила свежий драйвер Radeon

Radeon /ˈreɪdiːɒn/ — торговая марка графических процессоров и оперативной памяти, производимых компанией Advanced Micro Devices. Торговая марка была создана в 2000 году компанией ATI Technologies (в дальнейшем приобретённой компанией AMD). Графические решения этой серии пришли на смену серии Rage. Под этой маркой существует четыре большие группы устройств, которые могут быть классифицированы в первую очередь по поддерживаемой версии DirectX. Можно продолжить деление на меньшие классификационные единицы, например, по версии HyperZ, количеству пиксельных конвейеров, а также частоте работы процессора и памяти. Википедия

Читайте также:AMD Vega 20 – результаты первых тестов в играх?Новые драйверы AMD Radeon Software Adrenalin Edition 18.1.1 исправляют ошибки DirectX 9AMD Radeon RX Vega будет быстрее GTX1080 / ВидеокартыВидеокарты для майнинга появляются в продаже / Sapphire Radeon RX 470 Mining EditionЦены на видеокарты бьют рекорды: Radeon RX 580 4GB по цене GeForce GTX 1080 Ti

Software Adrenalin 2020 Edition, который приносит ряд существенных обновлений. Компания напомнила, что в основе создания её графических драйверов лежат принципы функциональности, стабильности и производительности, и в этом направлении был пройдён большой путь.

Компания обещает 20 переработанных или новых функций, прирост производительности на 12 % (увы, только по сравнению с драйвером годовой давности Adrenalin 2019) и более тесное сотрудничество с Microsoft (похоже, драйверы с сертификатами WHQL будут выходить чаще). AMD начала с переработки установщика — в новом драйвере обещана беспроблемная установка в один щелчок мышью с возможностью полного заводского сброса в процессе и сохранения настроек. Наконец, общее время установки драйвера было снижено на 34 %.

Также Radeon Software Adrenalin 2020 Edition приносит переработанную панель управления с новым, ещё более строгим дизайном. Сразу после установки возможно выбрать наиболее подходящий пользовательский профиль: стандартный, игровой или киберспортивный. Интересно, что отныне запускать игры будет можно прямо из игрового центра Radeon, независимо от цифрового магазина. Вместе с тем будет можно отдельно менять настройки видеокарты под каждую игры и наглядно отслеживать статистику производительности.

Кроме игровых новшеств добавлены и функции, которые будут полезны в обычном использовании PC. К примеру, AMD интегрировала фильтры растяжения и подавления шумов в фотографиях и видео на основе машинного обучения. Компания заявляет, что они работают значительно лучше обычных алгоритмов и способны значительно повысить качество изображения.

Драйвер Radeon Software Adrenalin 2020 Edition пока еще не доступен для загрузки, но AMD обещает, что он будет доступен "скоро".

Обновлено:
Подписаться на обновления Hardware

1

2

2

0 комментариев

Оставить комментарий