iPhone 14 и iPhone 14 Plus получат «улучшенный» чип Apple A15 Bionic

ТехникаСмартфоны

Согласно свежему отчету, «улучшенная» версия Apple

Thumbnail: AppleApple Inc. (МФА: [ˈæp(ə)l ɪŋk]; официальное русское написание — «Эппл») — американская корпорация, производитель персональных и планшетных компьютеров, аудиоплееров, телефонов, программного обеспечения. Один из пионеров в области персональных компьютеров и современных многозадачных операционных систем с графическим интерфейсом. Штаб-квартира — в Купертино, штат Калифорния. Википедия

Читайте также:Apple расширяет список поставщиковПо слухам, Apple работает над чипом M3 для устройств Mac, которые появятся в следующем годуКонференция Apple: игры на MacBook, чипы M2 и новые iPadApple официально прекращает выпуск iPodApple заключает сделку с BOE по производству дисплеев для iPhone 14

A15 Bionic может стать сердцем для iPhone 14 и iPhone 14 Plus. Как известно, премиальные модели iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max получат более быстрый и энергоэффективный чипсет A16 Bionic.

В отчете, опубликованном Тимом Хиггинсом в The Wall Street Journal, рассказывается об этом «улучшенном» чипе A15 Bionic. К сожалению, Хиггинс не выделил каких-либо атрибутов этого чипсета, которые выделяли бы его «расширенные» возможности на фоне такого же чипа, установленного в смартфонах iPhone 13.

Напомним, что в 2021 году Apple представила две версии A15 Bionic. Одна с 4-ядерным графическим процессором предназначалась для менее премиальных моделей iPhone 13 и iPhone 13 mini, а вариант с 5-ядерным графическим процессором был зарезервирован для iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max. Эта разница в одном ядре графического процессора означала, что iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max получили 55-процентный прирост производительности по сравнению с графическим процессором A14 Bionic.

Для сравнения, iPhone 13 и iPhone 13 mini добились лишь скромного прироста производительности на 15 процентов. Кроме того, по умолчанию высокопроизводительные процессорные ядра A15 Bionic работали на частоте 3,23 ГГц, но по какой-то причине эти ядра были понижены до 2,99 ГГц при работе в iPad mini 6, поэтому технически было три версии. Даже если Apple применит маркетинговую тактику и поместит термин «улучшенный» рядом с A15 Bionic для iPhone 14 и iPhone 14 Plus, это не изменит того факта, что компания повторно использует устаревший чипсет для экономии средств.

Ходят слухи, что в 2023 году Apple будет следовать той же стратегии, используя A17 Bionic исключительно для iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max, сохранив при этом A16 Bionic для менее дорогих моделей.

Подписаться на обновления Смартфоны

0 комментариев

Оставить комментарий