Apple заключает сделку с BOE по производству дисплеев для iPhone 14

ТехникаСмартфоны

Как сообщает Gizmochina, китайская компания BOE подписала соглашение с Apple на производство дисплеев для iPhone 14. Сообщается, что сумма сделка составляет 50 миллионов юаней (7,75 миллиона долларов). BOE будет производить до четверти OLED-дисплеев для iPhone 14. BOE является ведущим производителем OLED в Китае и вторым в мире после Samsung.

BOE предоставит 6,1-дюймовые панели, которые будут присутствовать только в ванильных моделях iPhone 14. Более старшие модели из предстоящей серии iPhone 14 не вошли в сделку. Эти более дорогие модели (iPhone 14 Pro, Max и т. д.) по-прежнему будут обслуживаться LG и Samsung. Новое соглашение является большим успехом для BOE, которая впервые выходит на текущую траекторию сотрудничества с Apple по производству дисплеев для iPhone. Однако у BOE уже есть функциональное партнерство с Apple для производства заменяющих версий текущих моделей и панелей для старых iPhone.

Сообщается также, что BOE в будущем будет поставлять OLED-панели для iPad и MacBook следующего поколения. Китайский производитель расширит свой завод в Сычуани, чтобы удовлетворить спрос Apple, а также оснастит его необходимыми энергоресурсами.

BOE опирается на очень высокие показатели разработки и производства OLED-панелей за последний год. В прошлом году BOE увеличила производство OLED-панелей на 60%, чтобы укрепить свои лидирующие позиции на рынке.

Подписаться на обновления Смартфоны

0 комментариев

Оставить комментарий