Apple официально прекращает выпуск iPod

ТехникаСмартфоны

Оригинальный iPod от Apple был представлен два десятилетия назад и в значительной степени изменил то, как люди слушают музыку. Компактное устройство может хранить сотни песен, а также отображать ваши изображения, время во многих регионах и многое другое. К сожалению, его время подошло к концу благодаря наличию лучшего оборудования, и Apple официально объявила о прекращении производства устройства.

Грег Джосвиак, старший вице-президент Apple по международному маркетингу, сказал следующее в отношении iPod touch.

«Музыка всегда была частью нашего ядра в Apple, и предоставление её сотням миллионов пользователей так же, как это сделал iPod, повлияло не только на музыкальную индустрию — это также изменило то, как музыку находят, слушают и распространяют. Сегодня дух iPod продолжает жить. Мы интегрировали невероятный музыкальный опыт во все наши продукты, от iPhone до Apple Watch и HomePod mini, а также в Mac, iPad и Apple TV. В то же время Apple Music обеспечивает лучшее в отрасли качество звука с поддержкой пространственного звука — нет лучшего способа наслаждаться, открывать для себя и наслаждаться музыкой».

На всякий случай, если кто-то задается вопросом об альтернативах iPod touch, Apple предлагает следующее.

«Среди невероятных способов наслаждаться музыкой на самых разных устройствах, включая самые разные модели, от нового iPhone SE до новейшего iPhone 13 Pro Max, iPhone является лучшим устройством для потоковой передачи Apple Music или хранения целой музыкальной библиотеки. Apple Watch и AirPods — идеальный компаньон, позволяющий пользователям получать доступ к более чем 90 миллионам песен прямо со своего запястья по цене от 279 долларов США. Стоимость iPad составляет всего 329 долларов США, он оснащен более мощным процессором, большим дисплеем и новейшими функциями iPadOS. А для лучшего способа наслаждаться музыкой дома HomePod mini стоит всего 99 долларов».

Желающие приобрести iPod touch все еще могут сделать это на веб-сайте Apple по цене от 199 долларов за модель на 32 ГБ и до 399 долларов за версию на 256 ГБ. Apple продолжит продавать его, пока есть запасы. Устройство поставляется с парой наушников EarPods, которые подключаются к iPod touch через разъем для наушников 3,5 мм. Однако, если вы собираетесь потратить такие деньги на продукт Apple, возможно, вам уже пришло в голову заплатить немного больше и купить iPhone SE 2022 года.

С другой стороны, поклонники Apple наверняка захотят приобрести продукт, который станет сувениром и напоминанием о культовой линейке устройств.

Подписаться на обновления Смартфоны

0 комментариев

Оставить комментарий