Прибыль Apple сократится на 20-30% из-за падения поставок iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max

ТехникаСмартфоны

Как заявляет аналитик Минг-Чи Куо, Apple может поставить на 15-20 миллионов единиц меньше iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max в четвертом квартале этого года. Недавно технологический гигант объявил, что его сборочный завод в Чжэнчжоу (Китай) временно остановит производство из-за роста числа случаев заболевания COVID-19 в регионе, поэтому поставки iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max сократятся. И этот инцидент не мог произойти в худшее время для Apple, потому что впереди праздничный сезон.

Куо заявил, что в четвертом квартале 2022 года ожидается отгрузка 70-75 миллионов устройств. Ранее ожидалось, что Apple отгрузит около 80-85 миллионов устройств за тот же период.

Общие поставки iPhone 14 Pro и 14 Pro Max в 4 квартале 2022 года будут на 15–20 миллионов единиц меньше, чем ожидалось. Значительные риски ухудшения состояния цепочки поставок Apple / iPhone из-за протестов рабочих на заводе iPhone в Чжэнчжоу

— 郭明錤 (Минг-Чи Куо) (@mingchikuo) 29 ноября 2022 г.

В результате выручка от продаж iPhone может значительно сократиться: по оценке Куо, Apple может заработать на 20-30% меньше из-за падения поставок iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max.

Чтобы снизить риски, Apple создает сборочные заводы во Вьетнаме, одновременно увеличивая производство iPhone в Индии с помощью Foxconn. Однако может пройти несколько лет, прежде чем производительность этих двух площадок сравняется с производительностью фабрики в Чжэнчжоу.

Подписаться на обновления Смартфоны

0 комментариев

Оставить комментарий