По слухам, базовые модели iPhone 14 Pro получат 256 ГБ памяти хранилища

ТехникаСмартфоны

Apple

Thumbnail: AppleApple Inc. (МФА: [ˈæp(ə)l ɪŋk]; официальное русское написание — «Эппл») — американская корпорация, производитель персональных и планшетных компьютеров, аудиоплееров, телефонов, программного обеспечения. Один из пионеров в области персональных компьютеров и современных многозадачных операционных систем с графическим интерфейсом. Штаб-квартира — в Купертино, штат Калифорния. Википедия

Читайте также:Apple расширяет список поставщиковПо слухам, Apple работает над чипом M3 для устройств Mac, которые появятся в следующем годуКонференция Apple: игры на MacBook, чипы M2 и новые iPadApple официально прекращает выпуск iPodApple заключает сделку с BOE по производству дисплеев для iPhone 14

может избавиться от 128-гигабайтной версии хранилища для будущих iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max с новым прогнозом конфигурации, предсказывающим, что объем встроенной памяти увеличится до 256 ГБ.

Согласно отчету, опубликованному TrendForce, iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max теперь могут получить вдвое больше памяти по сравнению с базовыми моделями iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max. В новой утечке утверждается, что модели премиум-класса также будут продаваться в версиях на 512 ГБ и 1 ТБ.

Поскольку камеры смартфонов получают «профессиональные» функции, которые занимают много места, и поддерживают видео со сверхвысоким разрешением, эта внутренняя память может быть израсходована в мгновение ока, поэтому необходимо оборудовать iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max с большим количеством флэш-памяти NAND. Ходят слухи, что поддержка записи видео 8K уже присутствует на всех четырех моделях, поэтому непрерывная съемка с вышеупомянутым разрешением и с высокой частотой кадров может быстро занять всю память.

К сожалению, iPhone 14 и iPhone 14 Max не получат столько же памяти, как более дорогие модели: базовые версии поставляются с 128 ГБ памяти и более медленной и менее эффективной оперативной памятью LPDD4X. С другой стороны, по слухам, iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max оснащены 6 ГБ оперативной памяти LPDDR5. Как ни странно, TrendForce упоминает, что обе модели «Pro» получат стальной корпус, тогда как во многих отчетах утверждается, что Apple в этом году перейдет на титановый сплав.

Чипсет A16 Bionic остается эксклюзивным для iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max, в то время как оставшиеся два смартфона будут оснащены версией A15 Bionic. Еще один эксклюзивный аппаратный выбор — основная камера на 48 МП, тогда как обычные модели iPhone 14 получат 12-мегапиксельную камеру. Обратной стороной всех этих обновлений, поступающих в серию «Pro», является потенциальное повышение цены до 15 процентов.

Подписаться на обновления Смартфоны

0 комментариев

Оставить комментарий