Гайд по дипломатии и фракциям Phoenix Point

Phoenix Point

Одно из ключевых отличий Phoenix Point от XCOM в более глубокой механике дипломатии. Давайте разберём её аспекты и объясним вам.

Три фракции вселенной игры доминируют над останками человеческой цивилизации после появления смертоносного пандоравируса. То, как вы будете взаимодействовать с каждой из них, зависит от вас. Наш гайд даст вам представление о том, как работает дипломатия, а также полезную информацию о трех основных фракциях в игре: Нью-Иерихон, Синедрион и Последователи Ану.

Новый Иерихон

Фракция технократов, соответственно именно они ответственны за разработку сильнейшего оружия в игре. Лидер фракции — Тобиас Уэст. Для игрока фракция полезна многообразием вооружения. Из стрелкого отметим Оружие Гаусса. Но самые сочные дальше:

  • Бронетранспортер «Армадильо» — бронированный танк, выдерживающий колоссальный урон.
  • Самолёт «Буревестник» (Thunderbird) — мощный геликарриер, обладающий внушительной грузоподъёмностью и дальностью действия. 
  • Уникальный класс бойцов — техники. Такой боец носит экзокостюм, устанавливает турели для автоматической стрельбы, ремонтирует любую технику и лечит солдат.

Синедрион

Эдакие коммунисты от мира будущего. Верховный орган — совет Синедриона. Не хотят восстанавливать мир из руин, а стать частью нового мира, текущей экосистемы планеты. Фракция малочисленна. Основные особенности поставляемых технологий — тактический стелс и уничтожение противника на расстоянии. Примечателен здесь самолёт «Гелиос», он меньше остальных, но компенсирует это колоссальной скоростью. Поэтому ни на одну битву не опоздаете.

  • Уникальный класс бойцов — разведчик (в оригинале Infiltrator, по смыслу всё же ближе слово «внедряющийся»). Действует скрытно, использует оружие с глушителем и имеет доступ к технологии беспилотников, поэтому тактическое преимущество вам гарантировано.

Последователи Ану

Как и понятно из названия, Последователи Ану — религиозная фракция. их лидер некий Возвышенный, носит маску. Они почитают пандоровирус, и считают что болезнь была послана свыше чтобы очистить человечество от грехов. У этой фракции наибольшее число последователей и убежищ, но она меньше всех продвинута технологически. Их особенность — биотехнологии, основанные на мутациях и применении опасного вируса с целью усиления человека.

Наиболее важное творение фанатиков — биотехнологический дирижабль «Тиамат». Движется медлено, но далеко. Способен перемещать до 8 юнитов.

  • Уникальные классы — Берсерк и Священник. Берсерк — мутировавший последователь, использующий тяжелую броню, органическое лечение (то есть лечить отдельно не требуется) и мощное оружие ближнего боя. Второй класс — Священник. Мутирован настолько, что в течение короткого времени способен контролировать вражеских юнитов.

Независимые убежища

Нейтральные и безымянные фракции. Игнорируют методы трёх основных. Каждое независимое убежище выдаёт вам по одному заданию. Выполняете его и получаете ресурсы.

Как устроена дипломатия в игре

У вас есть раздел «Дипломатия», где всегда можно посмотреть статусы убежищ именных фракций. Для повышения репутации придётся завершать миссии выбираемой вами фракции, выбирать подходящие варианты исхода в случайных событиях и конечно же откликаться на призыв помощи. Рост репутации будет давать бонусы. Представим в формате обычной шкалы:

  • 25 — вы будете видеть все убежища, принадлежащие фракции.
  • 50 — вы получите часть уникальных технологий.
  • 75 — доступ ко всей уникальной ветке технологий.

Каждый переход на следующую ступень потребует выполнение специального задания. Иначе шкала останется на отметках 24, 49 и 74 соответственно.

После того, как вы изучите первые технологии, указанные в Геоскопе, появятся значки торговли. Один позволит вам обмениваться ресурсами, а другой — вербовать рекрутов.

Но рано или поздно исход будет один. Назовём это «агрессивными переговоровами» (с). Со временем противоположные взгляды трех фракций вызовут конфликты, которые неизбежно перерастут в войну между ними. Придётся заручиться поддержкой одной фракции и нейтрализовать остальные. В игре это называется рейдами. Убежища, ставшие для вас вражескими, часто имеют достаточно высокий уровень защиты. Риск большой, но и награда соответствующая.

Подписаться на обновления Phoenix Point

Лучший рейтинг за неделю

8

5

5

4

4

4

0 комментариев

Оставить комментарий