Глава 1: Юный ученик | Эпизод 2

Вторая глава начинается с краткой вступительной кат-сцены, после которой мы берем под контроль героя. Наша первая цель - «Найти цели для испытания силы Даниэля». Чтобы сделать это, нужно попросить брата поднять банки, камень на другой стороне реки или камень на нашей стороне реки. Переместите камеру на объект и удерживайте E. Появится новая опция - попросить поднять - подтвердите, нажав ЛКМ.

После этого мы участвуем в снежном бою - с помощью мыши прицеливаемся прямо рядом с братом (см. скриншот выше).

Затем идем по реке к деревянной платформе. Заполняем с помощью брата - прокручиваем мышь до синего текста и подтверждаем нажатием ЛКМ. После этого идем в дом на холме. У области справа от платформы есть только небольшая поляна со старым каноэ, которое можете осмотреть. Даниэль может поднять деревянную палку, расположенную прямо рядом с деревом, за садовым столом.

После входа в дом герои немного поболтают. Шон должен что-то приготовить на ужин. Давайте начнем с начала огня. Подойдите к камину и выберите опцию «Разжечь огонь». Теперь нам нужно найти «отцовскую зажигалку». Для этого отправляйтесь в комнату, где находится Даниэль. Зажигалка на книжном шкафу с надписью «Sean's stuff» (вещи Шона).

Вернитесь к «Дровяной печи» и выберите «Разжечь огонь». Теперь вам нужно начать готовить - идите в ванную и возьмите «Кастрюлю». Подойдите к шкафу над раковиной в главной комнате и выберите «Еда». Выберите «Приготовить еду» из опции «Еда». Обед готов. Вы получаете новую цель - «Поужинать с Даниэлем». Подойдите к дровяной печи и выберите вариант «Подавать еду». После того, как кат-сцена заканчивается, вы должны найти карту, которая есть у Даниэля. Идите к столу и выберите опцию «Разместить карту». После короткого разговора мальчики сыграют в кости. Нажмите ПКМ, чтобы «бросить кости». После этого можете посмотреть кат-сцену. Идите в комнату брата и посмотрите еще одну кат-сцену. Ваша новая цель - «Заполнить фляги в дорогу». Для этого перейдите в ванную и взаимодействуйте, выбрав опцию «Пополнить фляги».

Затем перейдите к рюкзаку, стоящему на столе, и выберите «Добавить фляги». Теперь вам нужно найти брата и собаку. Удерживайте «Q» и нажмите ЛКМ, чтобы позвать Даниэля. Однако это ничего не дает. Следуйте по следам на снегу. Кровавое пятно возле старого колодца.

Это не хорошо ...

Идите налево к упавшему дереву. Нажмите «Посмотреть» на бандане, затем «Проползти под», чтобы протиснуться под веткой. Следуйте по следам на снегу. Время для еще одной кат-сцены, во время которой вы должны сделать выбор - «Вмешаться» или «Не вмешиваться». Я выбрал второй вариант. Ни один из вариантов не вернет собаку. Однако, если вы выберете второй вариант, мальчики смогут хотя бы похоронить её ...

Подписаться на обновления Life Is Strange 2

5

Лучший рейтинг за неделю

5

4

4

3

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий