Аудитория отечественного маркетплейса RuStore превысила 1,76 млн пользователей

ТехнологииНовости / Технологии

Как сообщает VK со ссылкой на результаты проекта Cross Web Mediascope, в августе 2022 года аудитория RuStore превысила 1,76 млн пользователей старше 12 лет — площадка стала крупнейшим российским маркетплейсом ПО. На ней размещены более 1,6 тыс. приложений и более 1,1 тыс. разработчиков. В тройку лидеров также входят RuMarket и NashStore — на их долю приходится 776,5 тыс. и 550,6 тыс. человек соответственно.

Как сообщает портал VK, «данные приведены в соответствии исследования Cross Web реализуемого на Android only подходе». Известно, что в самом популярном отечественном маркетплейсе представлены наиболее востребованные веб-службы, в том числе — заблокированные на площадках наподобие Google Play. Имеются приложения «Сбера», приложения VK, а также ведущих мобильных операторов и даже других маркетплейсов.

По имеющимся данным, из магазина с момента его запуска сделано более 3,7 млн загрузок приложений. Со слов директора проекта Ивана Мыздрикова, приоритетным направлением работы является увеличение числа представленных приложений и сохранение высокого уровня безопасности. С этими целями связаны недавние обновления маркетплейса, включая возможность загружать ПО физическими лицами, запуск монетизации и расширение инструментария для продвижения своего ПО.

Не так давно сообщалось, что RuStore открыл возможность публикации программ физическими лицами, появилась система рейтингов, возможность оставлять отзывы, добавлять кнопки «Доступно в RuStore», а также другие функции, включая возможность покупок в приложениях — от подписок до разовых приобретений.

Разработкой маркетплейса занимается VK вместе с «крупнейшими российскими IT-компаниями» при поддержке Минцифры. Пока маркетплейс работает в режиме бета-тестирования и недоступен на площадке Google Play. Загрузить приложение возможно на веб-сайте разработчика.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий