Первая китайская игровая видеокарта будет выпущена в 2025 году

ТехнологииНовости / Технологии

Китайский рынок графических процессоров набирает обороты: несколько местных производителей микросхем разрабатывают или предлагают свои продукты для офисов, промышленных приложений и для основных вычислительных потребностей клиентов. Но рынок все еще широко открыт для настоящего игрового графического процессора, и похоже, что шанхайский производитель чипов Muxi взялся за дело, планируя к 2025 году выпустить в Китае первый графический процессор, предназначенный для игр.

К 2025 году Китай готовится к революции в области внутренних игровых графических процессоров

Muxi (Muxi Integrated Circuit Shanghai Co Ltd) — производитель микросхем из Шанхая, Китай , была зарегистрирована еще в 2020 году и предлагает высокопроизводительные микросхемы искусственного интеллекта и микросхемы общего назначения на внутреннем рынке Китая. В то время как Китай медленно сокращает разрыв между Intel и AMD

Advanced Micro Devices, Inc. (AMD, дословный перевод с англ. — «передовые микроустройства») — производитель интегральной микросхемной электроники. Второй по объему производства и продаж производитель процессоров архитектуры x86 c долей рынка 16,9 %▲(2014), а также один из крупнейших производителей графических процессоров (после приобретения ATI Technologies в 2006 году), чипсетов для материнских плат и флеш-памяти. Компания с 2009 года не имеет собственного производства и размещает заказы на мощностях других компаний. Википедия

Читайте также:США приостанавливает экспорт серверных графических процессоров в Китай и РоссиюПродажи видеокарт AMD и NVIDIA продолжают снижатьсяГибридный 4-нм процессор AMD Phoenix Point с ядрами Zen 4 и RDNA 3 в 2023 годуПлатформа AMD AM5 представлена в трех вариантах чипсетов: X670E, X670 и B650AMD выпустила новую версию API Vulkan 1.3.214: улучшена трассировка лучей

в сегменте ЦП, разрыв в производительности графических процессоров по-прежнему велик.

NVIDIA и AMD ускоряются в геометрической прогрессии с каждым поколением, и до сих пор мы видели, как попытки китайских производителей графических процессоров оказались не такими плодотворными. Хотя есть некоторая надежда на китайские графические процессоры в сегменте вычислений общего назначения и высокопроизводительных вычислений с появлением графического процессора Birentech BR100, клиентская сторона отстает по производительности на годы с лучшими графическими картами, предлагающими только мощность GTX 1050 или 1050 Ti.

В Muxi знают об этом. В январе компания выпустила свой первый гетерогенный графический процессор, в котором также используется 7-нм техпроцесс, но он был нацелен на вывод ИИ с целевыми рынками, такими как ИИ, автономное вождение, промышленная и производственная автоматизация, умные города, граничные вычисления и обработка языка. Второй флагманский графический процессор компании находится в стадии разработки, и он будет запущен в массовое производство примерно в 2024 году. Однако оба этих графических процессора предназначены для ИИ.

Но вскоре после этого появится игровой графический процессор Muxi следующего поколения. В 2025 году компания выпустит новый графический процессор, который будет полностью посвящен видеоиграм. Графический процессор будет поддерживать все основные методы рендеринга графики и современные API.

Это будет прямая конкуренция чипам Fantasy One и Fantasy Two от Innosilicon, которые уже поставляются китайским клиентам. Игровой графический процессор Muxi будет поддерживаться надлежащей оптимизацией программного обеспечения, поддержкой и драйверами при запуске.

Тем временем Innosilicon работает над своим третьим чипом Fantasy, который будет поддерживать трассировку лучей в реальном времени, а Zhaoxin планирует выбраться на рынок интегрированных графических процессоров и конкурировать с APU AMD со своими предложениями следующего поколения.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий