Выручка AMD выросла на 68% за последний год

В еще одном впечатляющем отчете, опубликованном несколько часов назад, компания Advanced Micro Devices, Inc (AMD

Advanced Micro Devices, Inc. (AMD, дословный перевод с англ. — «передовые микроустройства») — производитель интегральной микросхемной электроники. Второй по объему производства и продаж производитель процессоров архитектуры x86 c долей рынка 16,9 %▲(2014), а также один из крупнейших производителей графических процессоров (после приобретения ATI Technologies в 2006 году), чипсетов для материнских плат и флеш-памяти. Компания с 2009 года не имеет собственного производства и размещает заказы на мощностях других компаний. Википедия

Читайте также:CES 2022: AMD и Intel проведут пресс-конференции 4 января 2022 годаУтечка: AMD XFX BC-160 для майнинга криптовалюты обеспечивает хешрейт до 72 MH/s в ETHУтечка подробностей о платформе AMD AM5 следующего поколенияAMD подтвердила запуск FidelityFX Super Resolution для видеокарт RDNA 2Intel Core i9-11900K обошел 12-ядерный Ryzen 5900X от AMD в Cyberpunk 2077

), занимающаяся разработкой чипов, подтвердила устойчивую тенденцию к росту. AMD сообщила о своих финансовых результатах за четвертый квартал и полный 2021 финансовый год. Компания увеличила годовой доход за 2021 финансовый год на колоссальные 68%, при этом выручка за четвертый квартал 2021 года превысила оценки даже самых оптимистичных аналитиков.
Сильный квартальный рост

Рост — процесс увеличения какого-либо качества со временем. Википедия

AMD отражает её растущее присутствие в сегменте корпоративных вычислений, в котором центры обработки данных используются для различных целей. Результаты четвертого квартала показывают, что центры обработки данных и корпоративный сегмент теперь являются такими же важными для компании, как и сегмент потребительских компьютерных компонентов.

Отчет за четвертый квартал 2021 года показывает, что к концу декабря 2021 года AMD удалось получить доход в размере 4,8 миллиарда долларов. Это ознаменовало значительный годовой рост на 49%. Кроме того, по сравнению с третьим кварталом 2021 года AMD увеличила выручку в четвертом квартале на 12%. В третьем квартале разработчик чипов заработал 4,3 миллиарда долларов дохода, что свидетельствует о более высоких ежегодных темпах роста 54%, наряду с аналогичным последовательным ростом на 12%.

В дополнение к квартальным данным AMD также опубликовала свои финансовые показатели за полный 2021 финансовый год. В конце 2021 финансового года компания получила доход в размере 16 миллиардов долларов, что свидетельствует об ошеломляющем годовом росте на 68% по сравнению с показателями за предыдущий финансовый год. год. В 2020 финансовом году AMD сообщила о выручке в размере 9,8 млрд долларов, что само по себе свидетельствует о значительном росте на 45% по сравнению с выручкой производителя в 2019 финансовом году.

Еще одним ключевым достижением AMD в этом квартале стала валовая прибыль

Валовая прибыль — разница между выручкой и себестоимостью сбытой продукции или услуги. Следует иметь в виду, что валовая прибыль отличается от операционной прибыли (прибыль до уплаты налогов, пеней и штрафов, процентов по кредитам). Валовая прибыль для производителя: Валовая прибыль = Выручка − Себестоимость сбытой продукции или услуги с учётом амортизации.Валовая прибыль для розничной торговли: Валовая прибыль = Выручка − Себестоимость проданных товаровНа основании данных о валовой прибыли можно рассчитать операционную прибыль: Операционная прибыль = Валовая прибыль − операционные расходы (зарплата персонала, аренда помещений, транспортные расходы и т. д.)и чистую прибыль: Чистая прибыль = Операционная прибыль — сумма налогов, пеней и штрафов, процентов по кредитам.Себестоимость сбытой продукции для производства и торговли рассчитывается по-разному. Википедия

компании. Этот показатель, который измеряет процент выручки компании после того, как прямые расходы были учтены в её общей выручке, в течение квартала составлял 50%. Однако результаты финансового года оставляли желать лучшего в этом сегменте: валовая прибыль за 2021 финансовый год составила 48%. Тем не менее, AMD не сдается, так как к концу текущего финансового года, то есть к 2022 финансовому году, компания ожидает, что её валовая прибыль превысит 50% и составит 51%.

Разработчик Radeon и Ryzen нацелился на средний доход в 5 миллиардов долларов за текущий квартал и колоссальные 21,5 миллиарда долларов за весь 2022 финансовый год, а также на 50,5% валовой прибыли за первый квартал 2022 года.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий