Утечка: AMD XFX BC-160 для майнинга криптовалюты обеспечивает хешрейт до 72 MH/s в ETH

ТехнологииНовости / Технологии

Ресурс VideoCardz опубликовал фотографии одного из своих читателей о возможном графическом процессоре Navi 12 на базе AMD, созданном специально для майнинга криптовалют. Графический процессор Navi 12 впервые появился вместе с AMD Radeon Pro 5600M, созданной для линейки новых компьютеров Apple. В настоящее время это единственный известный производимый графический процессор Navi 12. На борту установлено 2560 потоковых процессоров с двумя модулями памяти HBM2, работающими на скорости 1,54 Гбит/с.

К фотографиям, полученным Videocardz, также прилагался лист со спецификациями новой карты для майнинга с блокчейном, использующей технологию AMD, которая называется AMD BC-160. Как мы упоминали выше, карта основана на графическом процессоре Navi 12 с 8 ГБ активной памяти HBM2.

Следует отметить, что конкретное название этой карты сбивает с толку. Заголовок BC-160 в разбивке относится к показателям производительности вычислений блокчейна (BC) и ETH (16). Кроме того, в информации есть орфографические ошибки, например "passiv" вместо "passive" в предоставленном материале. Однако неудивительно, что это происходит в сомнительной спецификации.

По слухам, разработчиком видеокарты для майнинга BC-160 является компания XFX. Она разработана с двойным 8-контактным разъемом питания и имеет TGP 150 Вт.

На данный момент видеокарта AMD XFX BC-160 в сети нигде не упоминается за исключением Videocardz, поэтому мы не можем быть уверены в том, что данный графический процессор действительно существует.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий