По слухам, Samsung отложила запуск Exynos 2200

Samsung

Samsung Group (произносится «Сáмсунг Груп», кор. 삼성그룹, Samseong Gurub, Samsŏng Gurup) — южнокорейская группа компаний, один из крупнейших чеболей, основанный в 1938 году. На мировом рынке известен как производитель высокотехнологичных компонентов, телекоммуникационного оборудования, бытовой техники, аудио- и видеоустройств. Главный офис компании расположен в Сеуле. Википедия

Читайте также:Samsung выпустила стабильную версию One UI 4.0 на базе Android 12Samsung считает, что дефицит чипов сохранится до второго полугодия 2022 годаSamsung Galaxy Tab A8 (2021) сертифицирован Bluetooth SIGSamsung анонсировала вторую часть мероприятия Galaxy Unpacked 2021Samsung инвестирует 205 миллиардов долларов в расширение своего бизнеса

, предположительно, отложила запуск своего флагманского чипсета для смартфонов Exynos 2200 . Эта SoC должна была стать первой, в которой будет установлен графический процессор AMD.

Отсрочка Exynos 2200 может негативно повлиять на предстоящий запуск Galaxy S22

Согласно Ice universe, Samsung должна была официально анонсировать Exynos 2200 11 января. За день до мероприятия Ice Universe заявил, что частота графического процессора чипсета выше, чем у A15 Bionic, и хотя более высокие тактовые частоты не являются прямым показателем повышения производительности, это все же положительный знак. Инсайдер не называет причину отсрочки выпуска Exynos 2200, но утверждает, что ситуация немного туманна.

Это может указывать на то, что Samsung все еще нужно время для полировки Exynos 2200, и эти изменения могут включать повышение энергоэффективности. Самым большим влиянием этой отсрочки будет задержка грядущей серии Galaxy S22, которая, как ожидается, будет объявлена во время мероприятия Samsung Galaxy Unpacked 2022 8 февраля.

Ice Universe также заявил, что Samsung изначально планировала представить Exynos 1200 в ноябре прошлого года, но отказалась от этого плана. Exynos 1200 должен был стать менее мощной версией Exynos 2200 и в конечном итоге использовался бы в телефонах среднего класса. На данный момент у нас нет обновленной информации о том, когда корейский гигант намерен официально представить свой флагманский чипсет.

Если компания не сможет решить проблемы, с которыми сталкивается Exynos 2200, Samsung не только придется приступить к выпуску Galaxy S22 с эксклюзивным процессором Snapdragon 8 Gen 1, но это также может означать, что на различных рынках будет нехватка смартфонов Galaxy S22 из-за отсутствия вариантов на базе Exynos 2200.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий