Инсайдер: Samsung создает SoC Exynos с GPU AMD не только для смартфонов Galaxy

Ожидается, что Samsung

Samsung Group (произносится «Сáмсунг Груп», кор. 삼성그룹, Samseong Gurub, Samsŏng Gurup) — южнокорейская группа компаний, один из крупнейших чеболей, основанный в 1938 году. На мировом рынке известен как производитель высокотехнологичных компонентов, телекоммуникационного оборудования, бытовой техники, аудио- и видеоустройств. Главный офис компании расположен в Сеуле. Википедия

Читайте также:OLED-панели Samsung LTPO 120 Гц для серии iPhone 13 Pro находятся в производствеSamsung представит сгибаемый дисплей на SID 2021Samsung объединяет усилия с Hyundai Motors в разработке чипов для автомобилейSamsung собирается свергнуть Intel, став лидером в области полупроводниковXiaomi первой использует 200-мегапиксельный сенсор Samsung

анонсирует свою новую SoC Exynos в паре с графическим процессором AMD RDNA2 в следующем месяце, и, помимо этого, корейский гигант может преподнести нам некоторые сюрпризы. Например, один аналитик полагает, что эта мощная комбинация чипов может выйти не только для смартфонов Samsung Galaxy, но и на устройствах других компаний. Напомним, что по различным слухам следующая SoC будет называться Exynos 2200 .

По словам пользователя Weibo, Vivo может стать одним из партнеров Samsung по выпуску премиального смартфона с Exynos 2200. Непонятно, почему инсайдер назвал SoC Orion, но неудивительно, что упоминается Vivo. Китайский производитель телефонов в прошлом использовал чипсеты Exynos в своих мобильных телефонах премиального класса, поэтому, возможно, он хочет сначала получить доступ к новейшим технологиям, как и в прошлый раз.

Exynos 2100 был чрезвычайно близок к производительности Snapdragon 888. Его единственной ахиллесовой пятой был графический процессор Mali, слабость, которую можно было преодолеть с помощью графического процессора AMD RDNA2. Если это произойдет, мы полагаем, что, помимо Vivo, другие производители телефонов могут сотрудничать с корейским технологическим гигантом в сфере чипсетов, что существенно сократит долю рынка Qualcomm.

По слухам, и Exynos 2200, и Snapdragon 895 будут производиться по 4-нм техпроцессу Samsung.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

4

3

5

Лучший рейтинг за неделю

6

6

5

5

4

4

0 комментариев

Оставить комментарий