Samsung инвестирует 205 миллиардов долларов в расширение своего бизнеса

ТехникаСмартфоны
Samsung

Samsung Group (произносится «Сáмсунг Груп», кор. 삼성그룹, Samseong Gurub, Samsŏng Gurup) — южнокорейская группа компаний, один из крупнейших чеболей, основанный в 1938 году. На мировом рынке известен как производитель высокотехнологичных компонентов, телекоммуникационного оборудования, бытовой техники, аудио- и видеоустройств. Главный офис компании расположен в Сеуле. Википедия

Читайте также:Samsung разрабатывает модуль памяти DDR5 объемом 512 ГБ со скоростью до 7,2 Гбит/сSamsung получила от Apple около 120 миллионов заказов на OLED-панели для iPadХарактеристики Samsung Galaxy M52 5G замечены в GeekbenchOLED-панели Samsung LTPO 120 Гц для серии iPhone 13 Pro находятся в производствеSamsung представит сгибаемый дисплей на SID 2021

Group, одна из крупнейших мировых компаний, представила новый план расширения, в соответствии с которым южнокорейский технологический гигант планирует потратить около 240 триллионов вон, что составляет около 205 миллиардов долларов.

В рамках плана Samsung наймет около 40 000 человек в течение следующих трех лет по мере продвижения компании к технологиям следующего поколения. Её дочерние компании будут тратить деньги на исследования и разработки, а также на корпоративные приобретения.

Компания сообщила, что откладывает 180 триллионов вон для своей страны, Южной Кореи, и намерена нанять еще 10 000 человек в течение этого периода. Примечательно, что этот новый план расширения включает расходы, ранее намеченные Samsung.

Южнокорейский гигант запланировал инвестировать около 151 миллиарда долларов до 2030 года, чтобы глубже погрузиться в передовое производство микросхем. Ожидается, что компания также будет действовать агрессивно, поскольку Ли Джэ Ён был освобожден из тюрьмы условно-досрочно после того, как в начале этого года был приговорен к тюремному заключению за взяточничество.

Теперь ожидается, что Samsung продолжит развитие своего завода по производству полупроводников в США, на который компания потратит около 17 миллиардов долларов. Он входит в число ведущих производителей чипсетов в мире, конкурируя с Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC) после ухода Huawei с рынка.

Наряду с этим южнокорейский гигант также стремится расширить свой биофармацевтический бизнес за счет своих дочерних компаний Samsung Biologics и Samsung Bioepisit. Группа построит два новых завода в дополнение к трем действующим в настоящее время, чтобы начать производство вакцин.

Подписаться на обновления Смартфоны

0 комментариев

Оставить комментарий