Samsung считает, что дефицит чипов сохранится до второго полугодия 2022 года

Глобальная нехватка микросхем затронула почти все технологичные отрасли. Компания Samsung

Samsung Group (произносится «Сáмсунг Груп», кор. 삼성그룹, Samseong Gurub, Samsŏng Gurup) — южнокорейская группа компаний, один из крупнейших чеболей, основанный в 1938 году. На мировом рынке известен как производитель высокотехнологичных компонентов, телекоммуникационного оборудования, бытовой техники, аудио- и видеоустройств. Главный офис компании расположен в Сеуле. Википедия

Читайте также:Samsung Galaxy Tab A8 (2021) сертифицирован Bluetooth SIGSamsung анонсировала вторую часть мероприятия Galaxy Unpacked 2021Samsung инвестирует 205 миллиардов долларов в расширение своего бизнесаSamsung разрабатывает модуль памяти DDR5 объемом 512 ГБ со скоростью до 7,2 Гбит/сSamsung получила от Apple около 120 миллионов заказов на OLED-панели для iPad

, являющаяся мировым лидером в области смартфонов и производящая собственные чипы, также пострадала.

Согласно отчету The Elec, Samsung считает, что дефицит чипов сохранится до второй половины 2022 года. В отчете цитируется Т.М. Ро, руководитель Samsung Mobile, который обсуждал этот вопрос примерно с 30 партнерами и поставщиками в прошлом месяце.

В Samsung отметили, что поставки чипсетов будут сокращаться до второго полугодия 2022 года, и компания предпринимает шаги по сокращению дефицита. Южнокорейский гигант в настоящее время настаивает на заключении ежегодных контрактов с заводами по производству полупроводников, чтобы обеспечить производственные мощности по производству микросхем.

Напомним, что из-за нехватки чипов Samsung ранее отложила выпуск смартфона Galaxy S21 FE. В настоящее время старт продаж новинки ожидается в январе 2022 года, что перенесет запуск линейки Galaxy S22 на февраль.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий