Графические процессоры Intel Xe-HPG нацелены на игровой сегмент с акцентом на ИИ

На прошлой неделе Раджа Кодури отправился в Twitter, чтобы объяснить намерение Intel

Thumbnail: Intel«И́нтел» («Intel Corp.», МФА: [ˈɪntɛl ˌkɔːpə'reɪʃən]) — производитель электронных устройств и компьютерных компонентов (включая микропроцессоры, наборы системной логики (чипсеты) и др). Штаб-квартира — в Санта-Кларе (США, штат Калифорния). Википедия

Читайте также:Intel продемонстрировала супер-разрешение XeSS в Hitman 3 и The RiftbreakerПентагон делает ставку на будущее Intel, заключив контракт на производство чиповНовая утечка раскрывает подробности будущих процессоров Intel Royal CoreIntel объявляет план развития до 2025 года и в последующий периодSamsung собирается свергнуть Intel, став лидером в области полупроводников

перестать уделять внимание Intel Xe-HP, но внедрить эту технологию в новые графические процессоры Intel Xe-HPG, новую и более целенаправленную экосистему, для которой у компании есть пятилетний план роста, включающий разработки в области искусственного интеллекта, игр и визуальных облачных технологий, а также более высокую оптимизацию и производительность.

Графический процессор Intel Xe-HP был первоначально анонсирован в середине 2020 года и продвигался как «серия графических процессоров, предназначенная для центров обработки данных, основная цель которых – ускорители мультимедийных суперкомпьютеров».

Кодури пояснил, что графический процессор Xe-HP поможет разработать «экосистему для архитектуры Ponte Vecchio». Что касается продуктовых линеек, линейки Xe-HPG заменят Xe-HP, добавив технологию «искусственного интеллекта и визуального облака», что было первоначальной целью Xe-HP.

Предполагается, что из-за того, что Intel Xe-HPG сосредоточена на медиа с точки зрения аналитики, обработки, погружения и облачных технологий, таких как облачные игры и облачная графика, Intel начинает конкурировать с GeForce NOW, Google Stadia, а также Amazon Luna.

Однако интересно отметить использование серверов преобразования мультимедиа/поставщиков видеоконтента. Intel была одним из крупнейших поставщиков оборудования на последней Олимпиаде, проходившей в Токио. Серверы Intel Xeon были основным средством использования для потоковой передачи невероятного HDR-видео 8K со скоростью 60 кадров в секунду, которое было передано и реализовано непосредственно в облаке на телевизоры повсюду. Несмотря на то, что большая группа потребителей не могла получить доступ к полному разрешению сигнала, тот факт, что подобная технология теперь доступна, является доказательством того, что мы снова сделали шаг в направлении еще большего разрешения графических приложений.
Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий