Meta – новое имя Facebook

ТехнологииНовости / Технологии

Ранее мы слышали, что Facebook

Thumbnail: FacebookFacebook («Фейсбу́к», [ˈfeɪsˌbʊk]) — крупнейшая социальная сеть в мире и одноименная компания (Facebook Inc.), владеющая ею. Была основана 4 февраля 2004 года Марком Цукербергом и его соседями по комнате во время обучения в Гарвардском университете — Эдуардо Саверином, Дастином Московицем и Крисом Хьюзом. Первоначально веб-сайт был назван Thefacebook и был доступен только для студентов Гарвардского университета, затем регистрацию открыли для других университетов Бостона, а затем и для студентов любых учебных учреждений США, имеющих электронный адрес в домене .edu. Начиная с сентября 2006 года сайт доступен для всех пользователей Интернета в возрасте от 16 лет, имеющих адрес электронной почты. Википедия

Читайте также:Утечка: Facebook создает умные часы на базе AndroidFacebook: Oculus Quest 2 продается «сверх того, что мы ожидали»Анонсированы новые Splinter Cell и Assassin's Creed, но только для VRMicrosoft закрывает Mixer и будет сотрудничать с FacebookFacebook представит криптовалюту GlobalCoin в 2020 году

планировал переименовать компанию на основе эволюции виртуальной и дополненной реальности. Во время конференции Connect 2021 Facebook поделился множеством деталей, касающихся «метавселенной», которая будет основана на платформах смешанной реальности, а также сообщил о новом названии Meta. Бренд будет охватывать все аспекты компании.

В рамках презентации на конференции Connect 2021 генеральный директор Facebook Марк Цукерберг объявил новое название компании – Meta. Обратите внимание, что Facebook по-прежнему будет доступен всем пользователям как приложение для социальных сетей наряду с Instagram и WhatsApp. Однако с этого момента Facebook как компания будет называться Meta. Это то, что Google сделала в предыдущие годы, когда сменила название компании на Alphabet. Цукерберг заявляет следующее:

Нам пора принять новый бренд компании, который будет охватывать все, что мы делаем. Чтобы отразить, кто мы и что мы надеемся построить. Я с гордостью сообщаю, что наша компания теперь называется Meta.

Цукерберг уточнил, что название Facebook слишком ограничено, когда дело доходит до представления различных аспектов компании и того, что она планирует делать в будущем в качестве компании «метавселенной». Мета будет охватывать приложения Facebook и текущие усилия в области виртуальной и дополненной реальности. Название будет «отражать, кто мы и что мы надеемся построить».

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий