Анонсированы новые Splinter Cell и Assassin's Creed, но только для VR

Новости / Игры

Ещё летом появились слухи о разработке VR-версии Splinter Cell и Assassin's Creed. И вот они подтверждены. Как сообщает PCGamer, Ubisoft и Facebook в рамках мероприятия Oculus Connect анонсировали обе игры, хотя и в формате «технического анонса».

На данный момент точные названия игр не указаны, но Ubisoft заявила, что они станут «новыми главами» в соответствующих сериях игр. Разработкой обоих проектов занимается Red Storm Entertainment, а также собственные студии Ubisoft.

Пока что говорится о том, что игры рассчитаны исключительно на шлемы Oculus Quest 2 VR, которые Facebook официально презентовала вчера. Этот шлем предлагается в двух вариантах — неа 64 и 256 ГБ постоянной памяти по цене в 300 или 400 долларов. Внутри установлены 6 ГБ ОЗУ и мощное железо.

Пока сложно сказать, будет ли новый проект — и шлем, и игры — востребованным. В первом случае минусом может стать обязательная авторизация через социальную сеть Facebook. Во втором — необходимость именно в самой гарнитуре, а значит и в мощном компьютере. Помимо этого, для подключения шлема к ПК потребуется покупать отдельный кабель за 80 долларов, что также может быть расценено многими как минус.

С другой стороны, фанаты Сэма Фишера наверняка оценят новинку по достоинству. А ещё, скорее всего, со временем выйдет патч, «отвязывающий» игру от виртуальной реальности. В конце концов, в Half-Life: Alyx это смогли сделать ещё на релизе. Так что ждёт выхода.

Подписаться на обновления Новости / Игры

2

Лучший рейтинг за неделю

14

8

6

4

4

3

0 комментариев

Оставить комментарий