Facebook представит криптовалюту GlobalCoin в 2020 году

ТехнологииИнтернет

Facebook работает над собственной криптовалютой под названием GlobalCoin. По данным BBC, её тесты должны начаться в этом году, а в 2020 году она будет введена в оборот.

Ожидается, что GlobalCoin дебютирует в 2020 году.

Похоже, что Facebook серьезно относится к расширению своего бизнеса и намерена создать собственную криптовалюту. BBC сообщает, что валютные тесты GlobalCoin должны начаться в этом году, а в следующем году её смогут использовать пользователи из более чем десяти стран. Основная идея заключается в создании системы, позволяющей получать доступ к дешевым и безопасным денежным переводам для всех заинтересованных сторон, в том числе тех, у кого нет банковских счетов.

Много сомнений

Президент Facebook Марк Цукерберг провел серию встреч о том, как должен выглядеть процесс внедрения новой виртуальной валюты. Он поговорил с президентом Банка Англии Марком Карни, который может лишь подтвердить, что работа ведется, и Facebook хочет, чтобы все было сделано в соответствии с законом. Однако Сенат США сомневается в этом и запросил информацию о том, как должна функционировать валюта и как обеспечить безопасность пользователей.

Проблема также в сумасшедших изменениях курса, что является отличительной чертой криптовалюты. Facebook хочет предотвратить это, привязав обменный курс GlobalCoin к доллару, евро и иене. Смогут ли запланированные действия остановить спекулянтов? Это не известно.

Facebook давно работает над собственной криптовалютой, но поступающие сигналы были очень противоречивыми. В январе прошлого года крупнейшая социальная сетевая платформа запретила рекламу криптовалюты для защиты пользователей от мошенничества. Полгода спустя, когда выяснилось, что мимо проходит много денег, в Facebook решили частично отменить запрет.

Интерес к криптовалютам снова растет, что можно наблюдать на примере цен на биткойны. Facebook может многое выиграть, но он также должен помнить, что ставит под сомнение свою репутацию, поскольку есть опасения, что стабильная GlobalCoin может быть использована преступниками, например, для отмывания денег.

Подписаться на обновления Интернет

0 комментариев

Оставить комментарий