Intel Alchemist встречает мир; первый взгляд на талисман линейки видеокарт ARC

ТехнологииНовости / Технологии

Intel

Thumbnail: Intel«И́нтел» («Intel Corp.», МФА: [ˈɪntɛl ˌkɔːpə'reɪʃən]) — производитель электронных устройств и компьютерных компонентов (включая микропроцессоры, наборы системной логики (чипсеты) и др). Штаб-квартира — в Санта-Кларе (США, штат Калифорния). Википедия

Читайте также:Пентагон делает ставку на будущее Intel, заключив контракт на производство чиповНовая утечка раскрывает подробности будущих процессоров Intel Royal CoreIntel объявляет план развития до 2025 года и в последующий периодSamsung собирается свергнуть Intel, став лидером в области полупроводниковНехватка чипов может продлиться до 2022 года

представила Alchemist (Алхимик) – своего маркетингового персонажа и талисмана для своей новой линейки графических процессоров ARC. Компания представила и рассказала предысторию своих персонажей ARC, которых впервые тизерили во время презентации в прошлом месяце в интервью Hothardware.
Intel Alchemist - первый маркетинговый персонаж и талисман новой линейки графических процессоров ARC

Каждое поколение графических процессоров ARC будет названо в честь вымышленного персонажа из различных игр. Первый – Alchemist – это схема именования первого поколения графических процессоров Xe-HPG. Согласно Intel, название Alchemist произошло от различных фэнтезийных игр, включая Final Fantasy XIV и Dungeons and Dragons. В этих играх алхимик может создавать мощные зелья из основных трав, элементов и других материалов для крафта.

Alchemist станет началом графического путешествия Intel в области ARC, поскольку компания также раскрыла кодовые названия для своих линейок Xe-HPG следующего поколения: Battlemage, Celestial и Druid. Эти персонажи также были включены в слайд презентации во время Дня архитектуры 2021 года. Сайт сообщает, что имя Battlemage произошло из мира Elder Scrolls, Celestial из нескольких фэнтези, включая недавний фильм Marvel «Вечные», в то время как Druid (друид) был обычным персонажем в фэнтезийных RPG.

В настоящее время эти персонажи служат значками для каждого поколения графических процессоров ARC, но Intel просит сообщество рассказать о том, что еще можно с ними сделать. Intel намекает, что они могут предлагать фирменные сувениры ARC, такие как футболки с этими персонажами, что звучит как классная идея. Одним из предложений может быть использование этих персонажей в будущих демонстрациях технологий, таких как недавняя демонстрация XeSS. С учетом сказанного, вы действительно увидите несколько изображений с действительно высоким разрешением, которые можно использовать в качестве обоев на настольных и мобильных устройствах, чтобы продемонстрировать свою поддержку семейства видеокарт Intel ARC.

Intel подтвердила, что первые видеокарты ARC будут выпущены в первом квартале 2022 года. Видеокарты будут готовы к разгону, и производительность в пределах утечек выглядит великолепной, особенно с такими функциями, как XeSS и полная поддержка DirectX 12 Ultimate на борту. Ожидайте, что Intel ARC предложит конкурентоспособную производительность по сравнению с видеокартами серий NVIDIA GeForce RTX 30 и AMD Radeon RX 6000.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий