Представлена видеокарта Sapphire Radeon RX 6900 XT Toxic с гибридным охлаждением

ТехнологииНовости / Технологии

Sapphire представила свою новую специальную видеокарту на базе графического процессора Big Navi - Radeon

Radeon /ˈreɪdiːɒn/ — торговая марка графических процессоров и оперативной памяти, производимых компанией Advanced Micro Devices. Торговая марка была создана в 2000 году компанией ATI Technologies (в дальнейшем приобретённой компанией AMD). Графические решения этой серии пришли на смену серии Rage. Под этой маркой существует четыре большие группы устройств, которые могут быть классифицированы в первую очередь по поддерживаемой версии DirectX. Можно продолжить деление на меньшие классификационные единицы, например, по версии HyperZ, количеству пиксельных конвейеров, а также частоте работы процессора и памяти. Википедия

Читайте также:AMD представила свежий драйвер Radeon Software Adrenalin 2020 EditionAMD Vega 20 – результаты первых тестов в играх?Новые драйверы AMD Radeon Software Adrenalin Edition 18.1.1 исправляют ошибки DirectX 9AMD Radeon RX Vega будет быстрее GTX1080 / ВидеокартыВидеокарты для майнинга появляются в продаже / Sapphire Radeon RX 470 Mining Edition

RX 6900 XT TOXIC Limited Edition. Серия Toxic настолько высококлассна, насколько это возможно в индивидуальном дизайне Sapphire, и через пять лет она возвращается в премиум-сегмент.

Sapphire делает все возможное со своей графической картой Radeon RX 6900 XT Toxic Limited Edition - грандиозное возвращение в премиум-сегмент спустя 5 лет

Линейка Sapphire Toxic известна тем, что предлагает один из лучших нестандартных дизайнов для видеокарт AMD Radeon . Последней видеокартой серии Toxic, которую мы увидели, была Radeon 390X TOXIC, выпущенная еще в 2016 году. Прошло пять лет с тех пор, как Sapphire выпустила последние варианты Toxic или Atomic. Основная причина заключалась в низком спросе на графические процессоры AMD на рынке AIB, но с тех пор, как появились GPU Navi, все изменилось.

В то время как серии Sapphire Nitro и Pulse представляют собой фантастические нестандартные конструкции, энтузиасты должны быть более взволнованы графическими картами серии Toxic Limited Edition Radeon RX 6000. Индивидуальный дизайн был разработан исключительно для оверклокеров и энтузиастов с использованием высококачественных материалов и абсолютно феноменального дизайна охлаждения. Особенность обоих вариантов - Toxic и Atomic - в том, что первый разработан с учетом высочайшего заводского разгона и лучшего дизайна печатной платы, в то время как серия Atomic сосредоточена на жидкостном охлаждении.

Ниже приведены некоторые ключевые особенности видеокарты Sapphire Radeon RX 6900 XT Toxic Limited Edition:

  • Видеокарта TOXIC AMD Radeon RX 6900 XT Limited Edition обеспечивает высокую производительность в играх 4K и непревзойденное решение для жидкостного охлаждения.
  • TOXIC Boost полностью раскрывает производительный потенциал графического процессора AMD Radeon 6900 XT
  • Режим TOXIC BOOST одним щелчком мыши в TriXX, чтобы раскрыть всю мощь TOXIC
  • Инновационная технология охлаждения TOXIC AIO для обеспечения низких температур в сочетании с высокой и стабильной тактовой частотой
  • Увеличение производительности в популярных играх с TriXX Boost
  • Игровая архитектура AMD RDNA 2, включающая новые технологии, включая аппаратное ускорение DirectX Raytracing (DXR), AMD Infinity Cache, AMD Smart Access Memory и поддержку DirectX 12 Ultimate

Разобравшись с этим, давайте поговорим о дизайне самой карты. Sapphire Radeon RX 6900 XT Toxic Limited Edition поставляется с гибридной системой охлаждения с 360-миллиметровым радиатором и тремя 120-миллиметровыми вентиляторами. Охлаждающее решение предназначено для поддержания температуры графического процессора ниже 70° C, при этом уровень шума составляет 34 дБА. Основной кожух, в котором находится печатная плата, изготовлен из отражающего материала, который состоит как из пластика, так и из металла. На самом кожухе есть большой вентилятор, который обеспечивает охлаждение как VRM, так и модулей памяти. В этом вентиляторе используется гибридная конструкция лопастей вентилятора, в которой используются преимущества традиционной конструкции осевого вентилятора и вентилятора.

Что касается самой карты, она имеет дизайн с тройным BIOS, который предлагает режимы переключения Performance/Silent/Software. Для Sapphire Radeon RX 6900 XT Toxic Limited edition по умолчанию установлен режим производительности. Режим производительности обеспечивает скорость игры 2135 МГц и ускорение на 2365 МГц с TGP 289 Вт. BIOS в тихом режиме предлагает игровые скорости 2105 МГц и ускорение до 2340 МГц с TGP 281 Вт. Наконец, у нас есть профиль Toxic Boost, который обеспечивает самые быстрые тактовые частоты до 2400 МГц Game и 2660 МГц при повышении TGP до 332 Вт.

Sapphire Radeon RX 6900 XT Toxic Limited Edition питается от двойного 8-контактного и одного 6-контактного разъемов питания. Светодиоды RGB встроены в переднюю, заднюю и все четыре вентилятора карты. Сама печатная плата - это монстр, который использует 18 фаз VRM, из которых 14 предназначены для графического процессора, 2 - для видеопамяти и 2 - для питания SOC. Sapphire использует контроллер Infineon XDPE132G5D для графического процессора, а память GDDR6 питается от контроллера Rectifier IR35217. Kitguru удалось раздобыть одну карту для своего обзора, в которой они показывают подробные снимки самой печатной платы.

Для вывода на дисплей карта имеет 1 порт HDMI 2.1 VRR и FRL, а также 3 разъема Display Port 1.4 (DSC). Карта имеет дизайн 2,5 слота и размеры 270x130x45 (Д/Ш/В), а длина трубки составляет 470 мм. Для карты рекомендуется как минимум блок питания мощностью 850 Вт.

Sapphire заявила, что видеокарта Radeon RX 6900 XT Toxic Limited Edition уже доступна во всех крупных розничных и онлайн-магазинах по всему миру по средней цене 1639,99 долларов (~ 121 000 рублей), что на 639,99 долларов выше рекомендованной розничной цены стандартной видеокарты Radeon RX 6900 XT.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

1

10

0 комментариев

Оставить комментарий