NVIDIA анонсирует процессоры для майнинга и снижает хешрейт RTX 3060

ТехнологииНовости / Технологии

NVIDIA наконец-то уступила подавляющему спросу на майнинг, с которым сталкивается рынок видеокарт сейчас, и запустила линейку выделенных графических процессоров для майнинга криптовалюты (можно ли их назвать графическими, учитывая, что у них нет порта дисплея?) Под названием CMP. Это сокращение от Cryptocurrency Mining Processor (процессор для майнинга криптовалюты). Хотя AIB ранее выпускали варианты майнинга графических процессоров без портов дисплея, мы впервые видим официальный запуск продукта непосредственно от самой NVIDIA. Это сопровождается действием, которое, вероятно, будет очень спорным: программное обеспечение ограничивает хешрейт графического процессора NVIDIA RTX 3060 (который выходит 25-го числа) до 50% от его фактической скорости.

NVIDIA запускает серию процессоров для майнинга криптовалюты (CMP) и вдвое снижает хешрейт RTX 3060

NVIDIA анонсировала в общей сложности 4 CMP. Из которых два, NVIDIA CMP 30HX и 40HX, будут запущены в первом квартале, а CMP 50HX и 90HX - во втором квартале. На данный момент неясно, какой HX коррелирует с каким графическим процессором GeForce, хотя вы можете сделать некоторые приличные предположения, используя размер памяти (который соотносится с шириной шины и может выдавать приблизительный номер модели), мы также можем использовать скорость хеширования и TDP. С хешрейтом до 86 MH/s (что, вероятно, неоптимизировано, учитывая, что NVIDIA всегда занижает или переоценивает), очевидно, что компания планирует обеспечить полную линейку.

Ключевые особенности CMP

Разработан для профессиональных работ по майнингу
NVIDIA CMP позволяет управлять большим количеством графических процессоров с помощью одного процессора.

Оптимизирован для лучшей производительности майнинга
Архитектура NVIDIA GPU позволяет майнить более эффективно и быстрее окупать инвестиции в майнинг.

Доступно у авторизованных партнеров
Доступно у авторизованных партнеров, включая ASUS, Colorful, EVGA, Gigabyte, MSI, Palit и PC Partner.

На данный момент также неясно, как будет принято решение сократить вдвое скорость майнинга RTX 3060. Некоторые утверждают, что, покупая оборудование, вы оставляете за собой право использовать его в полной мере. Однако стоит учитывать, что программные блокировки обычно довольно легко преодолеваются.

Мы видели, как графические процессоры

Thumbnail: Графический процессорГрафический процессор (англ. graphics processing unit, GPU) — отдельное устройство персонального компьютера или игровой приставки, выполняющее графический рендеринг; в начале 2000-х годов графические процессоры стали массово применяться и в других устройствах: планшетные компьютеры, встраиваемые системы, цифровые телевизоры. Современные графические процессоры очень эффективно обрабатывают и отображают компьютерную графику, благодаря специализированной конвейерной архитектуре они намного эффективнее в обработке графической информации, чем типичный центральный процессор. Графический процессор в современных видеокартах (видеоадаптерах) применяется в качестве ускорителя трёхмерной графики. Википедия

AMD получают прошитый BIOS от старших моделей, так что снятие блокировки хешрейта RTX 3060 будет простой задачей для энтузиаста-программиста, если только NVIDIA не предпримет аппаратные шаги для усложнения задачи.

Ниже пресс-релиз о серии NVIDIA CMP:

Мы геймеры насквозь. Но графические процессоры NVIDIA находят различное применение. И пользователи постоянно открывают для себя новые приложения, от моделирования погоды и определения последовательности генов до глубокого обучения и робототехники. Майнинг

Thumbnail: МайнингМайнинг, также добыча (от англ. mining — добыча полезных ископаемых) — деятельность по созданию новых структур (обычно речь идёт о новых блоках в блокчейне) для обеспечения функционирования криптовалютных платформ. За создание очередной структурной единицы обычно предусмотрено вознаграждение за счёт новых (эмитированных) единиц криптовалюты и/или комиссионных сборов. Обычно майнинг сводится к серии вычислений с перебором параметров для нахождения хеша с заданными свойствами. Википедия

Читайте также:Игровые ноутбуки с видеокартами GeForce RTX 3060 замечены на огромной криптофермеRazer Softminer – майним криптовалюту для Razer за спасибоУтечка о специальных видеокартах Inno3D NVIDIA «Pascal GP102» для майнинга криптовалютыNvidia Turing – специализированные видеокарты для майнингаASUS MINING-P106-6G / Видеокарта ASUS для майнинга криптовалюты

криптовалюты - один из них.

Выпуская 25 февраля GeForce RTX 3060, мы делаем важный шаг для того, чтобы графические процессоры GeForce оказались в руках геймеров.

Программные драйверы RTX 3060 предназначены для обнаружения определенных атрибутов алгоритма майнинга криптовалюты Ethereum и ограничить хешрейт или эффективность майнинга криптовалюты примерно на 50 процентов.

Чтобы удовлетворить потребности майнинга Ethereum, мы анонсируем линейку продуктов NVIDIA CMP или Cryptocurrency Mining Processor для профессионального майнинга. Продукты CMP, которые не работают с графикой, продаются через авторизованных партнеров и оптимизированы для обеспечения максимальной производительности и эффективности майнинга. У CMP отсутствуют выходы дисплея, что позволяет улучшить воздушный поток во время майнинга, поэтому они могут быть более плотно размещены. CMP также имеют более низкое пиковое напряжение ядра и частоту, что повышает энергоэффективность майнинга.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

1

10

0 комментариев

Оставить комментарий