NVIDIA GeForce RTX 3060 продается за 270 долларов на вторичном рынке в Китае

Видеокарты серии GeForce RTX 30 можно приобрести на китайском маркетплейсе по очень выгодным ценам. Напомним, что китайские власти на прошлой неделе закрыли множество крипто-ферм по добыче криптовалюты, такой как как Биткойн или Эфириум.

Компьютеры и ноутбуки в больших количествах также используются подобным образом. Из-за репрессий Китая в отношении криптовалютных ферм многие продавцы графических процессоров для криптовалютного майнинга переехали в регион Сычуань, чтобы как можно скорее продать подержанное оборудование. Криптовалютные фермы быстро продают бывшие в употреблении графические процессоры

Thumbnail: Графический процессорГрафический процессор (англ. graphics processing unit, GPU) — отдельное устройство персонального компьютера или игровой приставки, выполняющее графический рендеринг; в начале 2000-х годов графические процессоры стали массово применяться и в других устройствах: планшетные компьютеры, встраиваемые системы, цифровые телевизоры. Современные графические процессоры очень эффективно обрабатывают и отображают компьютерную графику, благодаря специализированной конвейерной архитектуре они намного эффективнее в обработке графической информации, чем типичный центральный процессор. Графический процессор в современных видеокартах (видеоадаптерах) применяется в качестве ускорителя трёхмерной графики. Википедия

серии RTX 30 по цене от 1760 иен или около 270 долларов (~ 20250 руб.), а иногда и дешевле, как сообщает сайт криптовалюты The Block. Так, например, бывшая крипто-ферма пытается распродать игровые ноутбуки, в которых использовались встроенные графические процессоры RTX 3060, примерно за 1000 долларов (~ 75000 руб.).

Потенциальные покупатели должны понимать, что установки для крипто-майнинга нагружают графические процессоры до такой высокой степени вычислительной мощности, что их ожидаемый срок службы резко сокращается. Устройства для крипто-майнинга должны работать круглосуточно на пределе своих возможностей, обрабатывая большие объемы кода, чтобы быть наиболее эффективными. Поскольку дешевые модели RTX 3060 пользовались большим спросом, то майнеры накопили их в больших количествах, и теперь пытаются избавиться от видеокарт по невероятно низким ценам.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

2

3

5

Лучший рейтинг за неделю

6

6

5

5

4

3

0 комментариев

Оставить комментарий