Игровые ноутбуки с видеокартами GeForce RTX 3060 замечены на огромной криптоферме

ТехнологииНовости / Технологии

На прошлой неделе сообщалось, что майнеры криптовалюты спешат за игровыми ноутбуками с видеокартами серии NVIDIA GeForce RTX 30, чтобы с их помощью майнить еще больше цифровой валюты. Что ж, теперь появился видеотур по одной из майнинговых ферм, демонстрирующий несколько сотен игровых ноутбуков, используемых для майнинга криптовалют.

Раньше мы могли только мельком видеть ферму по добыче криптовалюты на ноутбуках, но появилось новое видео, которое показывает полный масштаб предприятия. Криптоферма базируется в Китае, но пользователь не указал местоположение по понятным причинам. Как видите, производственная площадь заставлена игровыми ноутбуками с картами серии NVIDIA GeForce RTX 30 от китайского производителя Hasse.

Ноутбук

Thumbnail: НоутбукНоутбук (англ. notebook — блокнот, портативный ПК) — переносной персональный компьютер, в корпусе которого объединены типичные компоненты ПК, включая дисплей, клавиатуру и устройство указания (обычно сенсорная панель, или тачпад), а также аккумуляторные батареи. Ноутбуки отличаются небольшими размерами и весом, время автономной работы ноутбуков изменяется в пределах от 2 до 15 часов. Лэптоп (англ. Википедия

Читайте также:Acer выпустит хромбук с 13" сенсорным дисплеем

Hasse построен на базе мобильного графического процессора GeForce RTX 3060. Решение для ноутбука GeForce RTX 3060 определенно не похоже на настольный вариант, который предлагает гораздо лучшие характеристики. По словам самой NVIDIA, цены на ноутбуки с RTX 3060 начинаются от 999 долларов (~ 74925 руб.), и майнеры могут немного сэкономить, покупая их оптом, но в конечном итоге они платят как минимум на 600 долларов (~ 45000 руб.) больше за ноутбук, нежели за отдельную видеокарту. В то же время ноутбуки имеют уменьшенные TGP, что может снизить затраты на электроэнергию.

Любопытно, что пользователь купил эти ноутбуки оптом, а это означает, что он либо розничный торговец, либо дистрибьютор, либо сам производитель.

Ожидается, что NVIDIA примет меры против майнеров, но нам еще предстоит увидеть это, и, учитывая масштабы добычи криптовалюты сегодня, это будет не простая задача.

Между тем производители выпускают все больше и больше оборудования, которое в первую очередь подходит для майнеров криптовалюты. EVGA, для этой цели, скоро выпустит свой блок питания

Thumbnail: Вторичный источник электропитанияВторичный источник электропитания — источник электропитания оборудования, подключаемый к первичному источнику электропитания. Предназначен для обеспечения питания электроприбора электрической энергией, при соответствии требованиям её параметров: напряжения, тока, и так далее путём преобразования энергии других источников питания. Согласно ГОСТ Р 52907-2008 слово «вторичный» опускается. Источник электропитания может быть интегрированным в общую схему (обычно в простых устройствах; либо когда недопустимо даже незначительное падение напряжения на подводящих проводах — например материнская плата компьютера имеет встроенные преобразователи напряжения для питания процессора), выполненным в виде модуля (блока питания, стойки электропитания и так далее), или даже расположенным в отдельном помещении (цехе электропитания). Википедия

1300 M1, который имеет мощность 1300 Вт и сертификат 80 PLUS Gold. Блок питания имеет стандартный дизайн ATX и полностью модульную конструкцию. Блок питания поддерживает до 6 видеокарт, имеет разъем 4 + 4 для ЦП, два 6-контактных разъема для периферийных устройств и два порта SATA для устройства хранения. Этот тип блока питания специально разработан для работы нескольких графических процессоров NVIDIA и AMD в майнинговых фермах или стандартной конфигурации майнинга.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

1

10

0 комментариев

Оставить комментарий