Ограничитель майнинга GeForce RTX 3060 обошли с помощью фиктивного HDMI

Через несколько недель после непреднамеренной утечки драйвера NVIDIA GeForce, что позволило майнить криптовалюту на графическом процессоре GeForce RTX 3060, майнеры нашли дополнительные способы обхода установления связи графического процессора/драйвера, чтобы обойти ограничитель скорости хеширования на графических процессорах Ampere.

Ограничитель хеш-скорости NVIDIA GeForce RTX 3060 обойден с помощью фиктивного HDMI. Это обеспечивает полную скорость майнинга криптовалюты.

Итак, мы все знаем, что NVIDIA случайно опубликовала драйвер GeForce 470.05 на своей веб-странице разработчика, который позволял пользователям обходить ограничитель скорости хеширования. Позже компания удалила его, однако драйвер, обеспечивающий полную скорость майнинга криптовалюты графическими процессорами Ampere, распространился со скоростью лесного пожара, и в настоящее время доступен для загрузки на общедоступных ресурсах.

Удивительно, но новые открытия были сделаны редактором Hardwareluxx Андреасом Шиллингом, который подтвердил в ходе своего тестирования, что драйвер по-прежнему может ограничивать скорость хеширования на GeForce RTX 3060 при запуске нескольких графических процессоров. Для этого GeForce RTX 3060 запускалась вместе с GeForce RTX 2080 Ti. RTX 2080 Ti использовалась в качестве основного видеоадаптера, а NVIDIA GeForce RTX 3060 использовалась в качестве дополнительной карты. Вы можете видеть, что ограничитель скорости хеширования срабатывает довольно скоро, снижая скорость майнинга ETH до 21-22 MH/s вместо 50 MH/s, которые предоставляет эта карта.

Это определенно интересный способ блокировки майнинга криптовалюты при запуске нескольких графических процессоров, поскольку он определяет, какой графический процессор используется в качестве адаптера дисплея, одновременно проверяя, работают ли несколько графических процессоров вместе с ним и работают ли на них алгоритмы майнинга. В большинстве случаев установки для майнинга криптовалюты оснащены недорогой картой в качестве адаптера дисплея при одновременном использовании ряда более мощных графических процессоров для майнинга криптовалюты.

- Андреас Шиллинг (@aschilling) 19 марта 2021 г.

Чтобы обойти это ограничение, установленное NVIDIA, все, что вам нужно сделать, это установить фиктивные разъемы HDMI, которые могут обмануть драйвер, заставив его думать, что другие карты также работают в качестве видеоадаптеров. Андреас демонстрирует это в своей ленте в Twitter и показывает ту же видеокарту GeForce RTX 3060, которая была ограничена при работе вместе с RTX 2080 Ti, но уже с полной хэш-скоростью майнинга криптовалюты.

Пользователи в Корее также продемонстрировали это, протестировав четыре видеокарты NVIDIA GeForce RTX 3060 с использованием фиктивных разъемов HDMI. Майнеры подтверждают, что при использовании фиктивных разъемов HDMI для добычи Ethereum (или любом другом криптографическом алгоритме) не происходит падения хешрейта. Эти фиктивные разъемы HDMI легко доступны для покупки и довольно дешевы, но, учитывая, что они могут стать популярными после выхода этой новости, мы можем ожидать небольшого роста цен. Пока никто не тестировал карты с фиктивными разъемами DVI, но это тоже может сработать. Помимо этого, вам также понадобится канал PCIe x8 или выше, чтобы обойти ограничение.

Ожидается, что графические карты, такие как невыпущенная NVIDIA GeForce RTX 3080 Ti, также получат ограничители хэш-скорости. Возможно, после этой неудачи с RTX 3060, NVIDIA пересмотрит тактику противодействия майнингу криптовалют на своих видеокартах.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

3

4

7

Лучший рейтинг за неделю

7

7

5

4

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий