Nvidia Turing – специализированные видеокарты для майнинга

Hardware

Несколько дней назад появились первые слухи о чипах Nvidia Ampere, которые приведут в действие новое поколение графических карт от этого производителя, и в частности моделей GTX 2070/2080, премьера которых ожидается в середине этого года. Как оказалось, это не все интересные новости из «лагеря зеленых» - компания все еще пытается найти решение проблем, связанных с ограниченной доступностью видеокарт на рынке. Похоже, что корпорация попытается наилучшим образом согласовать интересы обеих ключевых групп клиентов - майнеров и игроков.

Неофициальная информация гласит, что вскоре Nvidia представит новую линейку графических карт с кодовым названием Turing, которая будет использоваться для достижения максимальной эффективности в области криптовалютной добычи. Ядро, используемое в этих системах, будет сосредоточено на извлечении полной мощности в течение длительного времени, не слишком заботясь об энергоэффективности.

Хотя это пока слухи, звучат они вполне достоверно. Сомнительно, что Nvidia сможет увеличить производство видеокарт, чтобы их цена стабилизировалась на достаточном уровне. Запуск семейства систем, предназначенных для криптовалютной добычи, определенно позволит привлечь внимание майнеров к новым моделям. В то время, как стандартные игровые решения могут снизиться в стоимости.

Также не случайно выбрано название новой линейки, полученное в честь британского криптолога Алана Тьюринга, который во время Второй мировой войны построил знаменитую машину Тьюринга, позволяющую в сжатые сроки взламывать зашифрованный код Enigma. Он также является человеком, который считается первопроходцем в области информатики. Криптолог, криптовалюта - все правильно.

Презентация прототипов семейства Nvidia Turing ожидается в ближайшее время - 26 марта на ежегодной конференции технологий GPU.

Подписаться на обновления Hardware

1

0 комментариев

Оставить комментарий