Battlefield V запустили на встроенной карте Intel Xe с фреймрейтом 30 FPS

Новости / Технологии

Топ-менеджер Intel Райан Шраут опубликовал у себя в твиттере короткое видео, которое демонстрирует возможности процессора Tiger Lake с графикой Xe. Сообщается, что он запустил на ноутбуке Battlefield V на высоких настройках графики и с разрешением 1920 x 1080 пикселей.

Как оказалось, встроенной в процессор видеокарты хватило на то, чтобы обеспечить фреймрейт в 30 FPS. Игра была запущена в режиме DX11. И это выглядит потрясающе.

Отметим, что гибридные процессоры Tiger Lake основаны на новой архитектуре. Они получат ядра Willow Cove, которые отличаются от предыдущей версии более высокой производительностью. А графика относится к двенадцатому поколению. Правда, точных спецификаций процессора не называют.

Однако сам факт их скорого появления радует, ведь тогда даже компактные и ультратонкие ноутбуки позволят запускать игры AAA-категории с неплохими настройками графики. Таким образом, сакраментальный вопрос «а Crysis потянет?» уйдёт в прошлое.

Пока что не уточняется, когда именно Intel собирается выпустить графические процессоры для настольных систем на базе чипов Xe. Также не сообщается, когда на рынке могут появиться полноценные карты Intel DG2.

Помимо этого, линейка Tiger Lake всё ещё находится в разработке, хотя её планируют представить в середине лета. Однако точных сроков опять-таки не называют.

В любом случае эта демонстрация является неплохой заявкой о выходе на рынок игровых графических ускорителей. Там давно нужен третий участник, который подстегнёт разработку более производительных решений и заставит других снижать цены.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

2

2

1

0 комментариев

Оставить комментарий