Опубликованы возможные изображения NVIDIA GeForce RTX 3080

На форуме Chiphell появились предполагаемые изображения грядущих игровых графических ускорителей GeForce RTX 3080. Эти модели, скорее всего, являются прототипами или инженерными сэмплами, потому до релиза конструкция может измениться. Также не исключено, что это лишь тестовые модели для отработки тех или иных решений. Но выглядят они необычно.

В своё время NVIDIA использовала турбинную систему охлаждения, однако с выходом десятой линейки от неё отказались. Теперь компания полагается на традиционные вентиляторы.

Ранее сообщалось, что GeForce RTX 3080/3080Ti может располагать тремя вентиляторами. Однако на представленных снимках вентиляторов два, однако один из них направлен вниз, а другой — вверх. Вентиляторы размещены в разных концах платы и, похоже, должны выбрасывать горячий воздух в разные стороны. Это чем-то напоминает компоновку эталонных карт GeForce GTX 295.

На одном из прототипов видна задняя панель RTX 3080, при этом плата не имеет синего цвета, это лишь обёртка.

Контактов, по которым подаётся питание, не видно на привычных местах. Судя по схеме, они перенесены на торец карты, как это сделано у линейки Quadro. Кроме того, может заметить обновлённую версию порта NVLink.

NVIDIA GeForce RTX 3080 должна быть оснащена графическим процессором на базе Ampere. Компания не подтвердила дату запуска этих карт, но, судя по тому, что дизайн уже появился в сети, это произойдёт довольно скоро.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий