Прохождение Little Nightmares 2 - Телевизоры

ИгрыРазное про игры

Предфинальная глава Little Nightmares 2 начинается с кат-сцены в Бледном Городе, где ваш герой наконец открывает дверь в синем коридоре. За ней вы видите высокого сюжетного мужчину в шляпе, после чего дверь захлапывается и вас выбрасывает обратно в мир телевизоров и безликих людей.

Теперь мужчина в шляпе пробрался через экран в безумную реальность, в которой вы застряли! И первое, что вам очень важно сделать – убежать от него влево, а потом вправо в комнату, после чего спрячьтесь под кровать справа. Здесь вы потеряете спутника в желтом костюме.

Если после этого вы вернетесь в комнату с экраном и подойдете к нему, он вас засосёт и выбросит на абсолютно новую локацию на грязную кровать. Теперь телевизоры – это ваш новый способ передвижения.

Залезайте вверх по шкафу на диван и все выше-выше до комнаты с дырой в полу. Если все сделано правильно, вы увидите парящие в воздухе вещи, по которым вашему герою НЕ нужно лезть вверх. Просто подойдите к телевизору слева, и он вас телепортирует на новую локацию на крышу. 

Посмотрев внимательно, вы заметите, что один из телевизоров движется. Вам нужно вернуться назад и коснуться экрана, чтобы выйти в телевизоре, который как раз находится теперь на другой стороне крыши:

После чего поднимитесь вверх по мини-лесенке справа от экрана на проводах. Бегите все время вправо, по крышам, по трубам, по крючкам-качелям, это не должно создать вам проблем. До окна, внутри которого вы увидите новый сияющий экран, пока что он вам не нужен, спускайтесь вниз за пультом, включите другой экран:

После его активации вы упадете из телевизора выше и пройдете вправо до нового экрана. Не каждый из них вам нужен, прямо около него нужно упасть в дыру и по темноте идти вправо до освещенной площадки с мигающей точкой. Если вы увидите мигающую точку – значит здесь стоит экран, который можно включить. Используйте этот лайфхак.

Выдвиньте тележку рядом с экраном, который стоит внизу, справа от телевизора. По этой тележке вы будете идти дальше. После того, как подвинете тележку, коснитесь телевизора, вы попадете вверх к первому телевизору, бегите от него вправо по верху. Но если вы не зацепитесь за вот эту люстру, то все время будете падать вниз. На люстре нужно раскачаться и прыгнуть вправо:

Потом снова бежать вправо, на вешалке из окна вы влетите в новую комнату, где вас будет поджидать первая пассивная опасность – безликая старая женщина стоит у экрана, если вы его выключите, она вас съест. Поэтому просто пробегите вправо, включите с балкона телевизор, выключите экран у бабки и сразу прячьтесь под стол справа, она побежит за вами, но потом отвлечется на экран. Вылезайте из под стола, включите экран, у которого изначально стояла бабка и касайтесь его.

Вы упадете на безопасное от бабки расстояние из телевизора, который включили ранее с балкона. Оттуда бегите по балке вправо и вверх.

Следующая головоломка – нужно включить телевизор справа, отвлечь мужчину от экрана слева (просто выключив его), он побежит вправо и упадет в пропасть. После этого можно коснуться экрана слева на небольшом столике. Вы переместитесь в экран на площадке справа и сломаете его.

Бегите вправо до следующей головоломки: нужно уронить с балкона экран справа, чтобы телепортироваться в него:

Вы попадете в мрачную комнату, где нужно устроить электроловушку на светящемся уголке слева, после чего отломать доски от двери справа, на вас выбежит безликий, вы заберетесь на серую возвышенность, а безликий падает в ловушку с током. Не вставайте на наэлектризованную площадку и бегите вправо. Включится телевизор, но вам он не нужен, вам нужна дыра, которая находится справа в комнате в темноте.

Ваш герой упадет на гору с мусором, слева в комнате вы увидите яркий железный ящик, который нужно пододвинуть как раз под выключатель, чтобы Моно мог запрыгнуть и активировать его. Откроется лифт, внутри вы включите экран и активируете выключатель рядом с экраном, после чего поедете вверх.

Когда доберетесь до верхней конечки лифта, нажмите  рычаг, чтобы опуститься вниз, но потом быстро нажмите на экран и спрыгните на крышу лифта, вам нужно попасть на площадку «между» этажами конечных стоянок лифта.

После чего двигайтесь вправо, но осторожно, после выдвижного препятствия у стены, в ванне вы увидите наэлектризованный пол, а следующей комнате будет бабка у экрана. Её также нужно заманить в ловушку с наэлектризованным полом, выключив телевизор и убежав в ванну.

Комната погрузится во тьму. Привыкайте, это почти постоянная гамма для Бледного города с безликими. В темноте вам нужно отыскать ящик и подтолкнуть его вправо к окну, чтобы вывалится на улицу к новым безликим, которые смотрят в экран. Они не опасны, смело проходите мимо и залезайте в следующий дом.

Внутри будет тележка, её нужно прикатить вот сюда на метку 1, потом пойти влево и взобраться на шкаф, отключить рубильник, спустится вниз и теперь уже спокойно добраться до телевизора справа. Чтобы туда попасть, нужно докатить тележку до точки 2.

Вас выбросит в экран на этаж выше. Снова тьма и ничего не видно, бегите вправо, здесь больше ничего нет. Когда спрыгните с крыши, слева увидите безликих, которые смотрят в экран. Они не опасны пока что. Бегите мимо них вправо, за стеклом увидите телевизор, его обязательно нужно включить, а слева в углу экран выключить, тогда толпа побежит на вас. Но если вы спрячетесь сразу за стеклом справа, толпа воткнется в телевизор и забудет о вас. После этого вернитесь к первому экрану, который выключили и снова его включите. Нужно его задеть.

Вас телепортирует в экран за стеклом, в который смотрят двое безликих. Экран сразу же сломается и погаснет, поэтому немедля бегите вправо и обогните стойку с окном ближе к стене, чтобы сэкономить время. Не стойте, безликие в итоге выбьют стекло и побегут за вами снова, продолжайте двигаться вправо, там тоже можно обогнуть стойку, если упереться больше вглубь локации, время на залезание в окно будет стоить вам жизни.

Ничего не поднимайте и просто бегите по коридору, вас будет преследовать агрессивная толпа врагов. Нужно добраться до экрана и быстро его активировать, чтобы телепортроваться в новую комнату. Она безопасна, можно бежать дальше во мрак до лежащей около стены двери, чуть выше справа от неё вы найдете окошко. Залезайте в него, чтобы попасть на новую локацию с экраном. В нём вы увидите своего спутника, который пытается вырваться.

Попробуйте его достать, но ничего не выйдет, существо в шляпе заберет его обратно и вылезет к вам. Это будет мини-босс на локации. Нужно подобрать с пола топор и рубить стену:

После чего быстро лезть вверх в дыру в стене, пока босс вас не догнал. Все время двигайтесь вправо и лезьте во все возможные окна, взбирайтесь по лесенкам и старайтесь избежать встречи со «шляпником». Под полом не стойте, босс все время будет вас проверять и догонять, бегите не останавливаясь.

Когда попадете в коридор, сразу тащите ящик вот сюда, босс появится очень быстро, вы успеете только залезть, выломать дверь и пролезть внутрь на крыши. Будете скатываться, держитесь за последний уступ балкона и бегите вправо.

Как только впрыгните в здание, босс снова появится. Убегайте по коридору и вправо, босс в шляпе будет двигаться быстро. Не останавливайтесь и на что не залазьте, только на цепочку, которая откроет вам дверь в следующий вагон.

В последнем вагоне будет рычаг, который вас спасет. Он отсоединит вагон с боссом, но ехать вы будете недолго. После удара идите влево в синий коридор с высокой лестницей. Взбирайтесь на неё. У вашего героя будет де же вю, будто все это уже происходило. Или должно произойти. Подняв решетку, вы вновь попадете на мокрые улицы Бледного города. Идите вперед, у вас нет выбора.

Впереди будет Шляпник, с которым вы будете сражаться. После нескольких попыток «сломать» босса «силой мысли», вы одержите победу над ним, он рассыпается в пыль, город деформируется и вы оказываетесь перед дверью с розовым туманом. Отсюда начинается финальная развязка истории Little Nightmares 2.

Подписаться на обновления Разное про игры

2

1

1

Лучший рейтинг за неделю

6

5

5

5

5

4

0 комментариев

Оставить комментарий