Valheim - комар смерти

ИгрыРазное про игры

В этом коротком гайде по скандинавскому миру Valheim вы узнаете что такое «комар смерти», где его найти, что с него можно добыть и что в итоге делать с ресурсами, которые падают с комара смерти.

Комар смерти – казалось бы, обычное насекомое…

Если кто-то и умеет быть надоедливым и приставучим в Valheim, то это Комары Смерти. Противно жужжат, представляют из себя смертельно опасного противника, летают как истребители и в них очень тяжело попасть как из лука, так и с близкого расстояния.

Обитает сие чудо скандинавской мифологии Вальхейма в равнинах. Это в настоящий момент недоработанный биом, который оформлен в «теплых» и «сухих» тонах. Посмотрите сами. На скриншоте ниже изображены равнины и прямо и издалека вы увидите комаров, они выделены красным кругом:

Если вы увидите, что попали в данный биом, будьте предельно осторожны и смотрите по сторонам. Вы не спутаете данный биом ни с чем: здесь практически нет деревьев, кругом много сухой желтой травы, иногда встречаются поля с красными посевами, временами встречаются скалы и холмики.

Комары по равнинам чаще всего летают стаями. Проблема в том, что они достаточно мелкие и юркие. Если комар смерти увидел вас раньше, чем увидели его вы, скорее всего, вам крышка. Комары будут догонять вас до последнего вздоха, а скорость полёта у них довольно приличная, вы не сможете сбежать от него, придётся только убивать.

Но и убивать его совсем непросто из-за размеров (в основном) и манёвренности. Кроме того, комар одним укусом может прихлопнуть вашего героя, если вы добрались до равнин без крепкой и толстой брони, а также, если у вас под рукой не оказалось бафов и медовухи с лечением. Так как же быть? Давайте разбираться.

Как убить Комара смерти?

Самое первое, что вы можете сделать на равнинах – это вести себя тихо и не высовываться, ходить вписядку и все время шарахаться от любого шума и резких движений, ведь этот шум может издавать комар. Невкаченному герою лучше просто не идти на равнины или если вдалеке увидите комара – быстро бежать в противоположную сторону, пока летающий враг вас не заметил.

А для крепких орешков будет ориентировочно 3 стратегии:

  1. Тихо подкрасться к комару, достать лук, прицелиться и попытаться издалека уничтожить насекомое, пока он вас не видит. К слову, это самая эффективная стратегия ведения боя с комаром смерти.
  2. Вторая стратегия - дождаться, когда комар прилетит к вам, достать щит и парировать удар комара, после чего атаковать его ближней атакой. Можно уклоняться от его жала, но данный манёвр требует сноровки и прямых рук, поэтому не считается лучшим.
  3. Третья стратегия - разозлить комара и привлечь его внимание, дождаться, когда он подлетит и просто атаковать его раньше, чем он атакует вашего героя.

Перед битвой обязательно плотно покушайте и наберите с собой зелий и бафов. С комаром биться трудно, если вы никогда ранее с ним не сталкивались, но не отчаивайтесь, рано или поздно вы станете грозой летающий насекомых в Valheim. Это дело практики.

Ещё один полезный совет: если вы видите, что комар летает не один, а в стае по 2-3 или даже 4, то лучше не рискуйте и обойдите их стороной. Скорее всего, они вас убьют, если вы будете достаточно крепким, но неумелым.

В награду за убийство комара смерти вы получите его жало. Это очень полезный ресурс, из которого можно скрафтить как булаву «Дикобраз», так и мощные стрелы из игл.

Подписаться на обновления Разное про игры

2

1

Лучший рейтинг за неделю

9

8

7

7

7

6

0 комментариев

Оставить комментарий