Valheim - Бродильная бочка

ИгрыРазное про игры

В этом гайде по Valheim вы узнаете: для чего нужна бродильная бочка, как её скрафтить и где находятся важные ингредиенты.

Что такое бродильная бочка в Valheim и для чего она нужна?

Еда в мире викингов играет далеко не последнее значение в выживании, а бродильная бочка может значительно упростить вашу жизнь. Например, в ней вы можете довести до ума нужное зелье или медовуху. К сожалению, в Valheim нельзя так просто взять и сварить полезный эликсир в котле.

По порядку:

Зелья в игре могут пополнить выносливость или здоровье, а медовуха может предоставить вашему герою сопротивление смертельному холоду в горах (вам это пригодится во время прохождения линейки квестов), поднимет сопротивление яду (важно при битвах с некоторыми боссами, а также в биоме «болото»), и, как и зелья, может восстанавливать здоровье + выносливость.

Данные эликсиры пригодятся вам в сложных битвах, а также во время исследования «токсичных» и «холодных» биомов. Кроме того, с ними ваши шансы на выживание значительно взлетят, а значит, заниматься строительством бродильной бочки и обустройством пасеки – должно встать на ведущие позиции в линейке приоритетов развития вашего героя.

Где найти мёд для медовухи:

Ищите его в биомах «Луга» или «Болото», как правило, ульи чаще всего установлены на заброшенных зданиях или в ветках деревьев, попадаются они очень редко. Например, за 6-8 часов игры вы можете найти 1-3 улья, зависит от везения. Поэтому будет гораздо эффективнее соорудить собственную ферму с пчелами и на постоянной основе получать мед с пасеки.

Когда вы разрушите улей, у вас будет шанс на «матку», которую позже можно разместить у себя на ферме для организации улья. После первого обнаружения мёда вы разблокируете чертеж улья. Чтобы построить улей вам нужно будет найти 10 кусков дерева и 1 матку на 1 улей. Очень желательно не ставить ульи рядом друг с другом или за пределами забора.

Как работает бродильня:

Вы находите мед и ингредиенты для зелий, либо медовухи, варите их в котле и получаете «основу», потом кладёте эту основу в бочку и ожидаете 2-3 внутриигровых дня. После этого бродильные эликсиры готовы к использованию. Из-за длительности настойки очень рекомендуется строить сразу несколько бочек, чтобы вам хватало эликсиров на протяжение всей игры.

Зелья и медовухи бывают разных уровней, а более сложные зелья будут требовать от вас дополнительных ингредиентов. Например, зелья и медовуха второго уровня потребуют для изготовления кровавый мешок, который можно добыть из пиявок. Их, в свою очередь, нужно искать в биоме «Болото».

Если просто и пошагово об изготовлении эликсиров:

Постройте, разведите внутри костер, поставьте стоечку для готовки повесьте на неё котелок. Соберите все ингредиенты для зелья или медовухи (рецепты разные и требуют разных ингредиентов), закиньте ингредиенты в котелок и он почти сразу выдаст вам готовую для бродильни основу. А дальше забросьте основу в бродильню.

Как сделать бродильную бочку в Valheim?

Чертеж бродильни разблокируется сразу после того, как вы построите кузню. Строить бродильную бочку нужно обязательно под крышей, в доме.

Что входит в крафт бродильни:

- 20 кусков качественной древесины (это либо береза, либо дуб, которые добываются бронзовым топором, для изготовления которого потребуется найти медь и олово).

- 5 кусков бронзы (нужно убить первого босса, разблокировать кирку, которой нужно добыть медь + олово, в плавильне сделать из них слитки и в кузне преобразовать их в бронзу).

- 10 кусков смолы (падает с врагов – грейдворфов в черном лесу, иногда падает из деревьев во время вырубки).

Ингредиенты для котла: 10 кусков олова и построенная кузня. Для костра нужно будет найти 2 куска любого дерева и 5 камешков. Для строительства кузни – 6 кусков меди, 4 уголька и 4 камня, 10 единиц любого дерева + верстак.

Подписаться на обновления Разное про игры

1

1

Лучший рейтинг за неделю

6

5

5

5

5

4

0 комментариев

Оставить комментарий