Valheim - броня

ИгрыРазное про игры

В этом гайде по Valheim вы узнаете как скрафтить броню для любой стадии игры. Вашему герою придется выживать в суровых природных условиях, биться с монстрами и боссами, беречь себя от холода, поэтому броня играет одну из самых важных ролей в игре.

Сразу о главном

В Valheim не предусмотрена возможность увидеть все чертежи сразу, их нужно открывать по ходу игры. Кроме того, некоторые чертежи открываются не самым очевидным способом.

Как это работает: вы нашли или скрафтили ингредиенты, которые входят в состав чертежа, и тогда он становится доступным вот в этом меню: 

Всю броню, которую вы в конечном итоге склепаете на верстаке, можно ремонтировать и улучшать до 4 уровня. Нет необходимости крафтить миллион шлемов и тратить на это ресурсы, проблема решается обычным ремонтом.

После того, как вы установите верстак, минимально обустроите дом и ремонтную стойку под крышей и внутри стен, можно приступать к крафту простой брони. Чем лучше вы вкачаете верстак (поднимите его уровень), тем больше доступных чертежей вы сможете реализовать. Кстати, для некоторых чертежей потребуется наличие плавильни и кузни.

А теперь к самим чертежам. Пойдем от простого к сложному:

  1. Холщевый сет: состоит только из штанов и туники. Для них потребуется верстак 1 уровня + кожаные обрывки 5 штук для штанов и 5 для туники. Дает по 1 единице брони, но это лучше, чем совсем ничего.

  2. Кожаный сет: состоит из кожаного шлема, кожаной туники и кожаных штанов. Шлемы и штаны не защищают от холода в любом сете, а вот нагрудник может иметь согревающие свойства у высококачественных сетов. Вам потребуется верстак 2 уровня и по 6 шкур оленя для шлема, штанов и туники. Каждый элемент брони требует отдельно 6 единиц шкур.

  3. Бронзовый сет: шлем + кираса + наголенники. Для всех потребуется верстак уровня 1, по 5 единиц бронзы и по 2 шкуры оленя для каждого элемента сета. Это слегка тяжелая броня, которая снижает скорость передвижения в сумме на 10%. Но зато имеет броню 8 единиц.

  4. Железный сет: шлем + чешуйчатый железный доспех + наголенники. Броня 14 единиц с каждого элемента сета и всего 10% штрафа к скорости, хороший противоударный сет. Так или иначе, вы будете через него проходить. Каждый элемент требует верстак 2-го уровня, по 20 единиц железа и 2 шкуры оленя.

  5. Драконий сет: состоит из шлема, который имеет 20 брони. И требует всего лишь 1 уровень верстака, но имеет уже повышенные требования к ресурсам. А именно: 20 кусков серебра (которое можно найти в горах), 2 шкуры волка, 2 трофея дракона. Носить можно с чем угодно, например, с чешуйчатой броней и железными наголенниками.

  6. Обитый сет: шлем + кираса + наголенники. Броня сета по 26 брони для каждого элемента при максимальном штрафе -10% за комплект при передвижении. Вам пригодится верстак 2-го уровня, железо в количестве по 10 кусков на элемент и по 20 штук льняной нити. Особенно хорошо стоит против острого оружия.

  7. Волчий сет: нагрудник + защита для ног. Есть ещё плащ, но их мы рассмотрим в отдельной категории. Волчий сет согревает и спасает вас от неминуемой смерти в горах. В сумме вы получите -10% штрафа к скорости передвижения, зато получите прочный и согревающий набор. Нужно улучшить верстак до 2 уровня, добыть 20 серебра для каждого элемента сета, 5 шкур волка. 1 цепь для нагрудника и 4 клыка волка для защиты ног.

  8. Сет из кожи тролля: уникальный комплект на скрытность из 4 единиц, который можно скрафтить в Valheim в раннем доступе. Увеличивает скрытность на 25% и имеет по 6 брони на каждом элементе сета (кроме плаща, плащ 1 единица брони): шлем + туника + штаны + плащ.

    Требуется верстак 3 уровня, по 5 шкур тролля на каждый элемент брони, а для шлема дополнительно необходимо найти 3 единицы обломков костей. Плащ из кожи тролля требует верстак 3 уровня, 10 шкур тролля и 10 обломков костей.

Дальше посмотрим чертежи для плащей:

Самый обычный плащ с 1 единицей брони – это плащ из шкуры оленя. Изготавливается он на верстаке 2 уровня из шкур оленя в количестве 4 штуки + вам потребуется найти 5 обломков костей.

Льняной плащ требует также 2 уровня верстака, 20 единиц льняной нити и 1 серебро. Дает 1 единицу брони.

Плащ из шкуры быкозавра – отличный и прочный плащ, который защищает от холода и имеет 1 единицу брони. Изготавливается на верстаке 2 уровня из 6 шкур быкозавра и 2 единиц серебра.

Плащ из шкуры волка – аналогичный теплый плащ, который защищает от холода и имеет 1 единицу брони. Крафтится на верстаке 2 уровня из 6 шкур волка, 1 трофея волка и 4 единиц серебра.

Тонкости о добыче ресурсов

Практически все ресурсы можно добыть во время исследования разных биомов мира Valheim. Древесину можно нарубить в черном лесу, на болоте или на лугах (да почти где угодно, где растут деревья).

Тролля можно найти в горах и в лесу, это будут разные типы троллей, но с каждого можно собрать кожу для крафта.

Волки обитают в горном биоме, чаще всего вы будете видеть их в стаях. Это опасные враги, будьте с ними осторожны. Быкозавры обитают исключительно на равнинах, это полупустой биом в настоящий момент, но зверей там найти можно. Оленя можно найти в лесном биоме или на лугах. Драконы обитают в горном биоме.

Серебро добывает в горах исключительно после квеста с «Дужкой». Железо можно добыть при помощи кирки в крипте на болоте, можно поискать просто исследуя болото или пробегая по горам. Бронза получается из олова и меди, нужно сделать слиток в плавильне.

Обломки костей можно добыть из скелетов и драугров, которые обитают в черном лесу и на болоте. Цепь можно найти исключительно на болоте во время исследования крипты или подобрать, уничтожив призрака.

Льняную нить можно изготовить после битвы с 4 боссом. Соберите с поля обычный лен и положите его в прялку для изготовления нити.

Подписаться на обновления Разное про игры

2

1

Лучший рейтинг за неделю

9

8

7

7

7

6

0 комментариев

Оставить комментарий