Сбор пищи | Гайд Rimworld

Игры

Хорошо организованное снабжение продовольствием имеет решающее значение для выживания

Одной из главных проблем колонии является нехватка продовольствия в течение большей части времени. Большинство сценариев позволит вам начать игру с некоторой едой, которой должно быть достаточно, чтобы выжить пару дней. Тем не менее, без постоянного источника пищи, будет чрезвычайно трудно сохранить ваших колонистов счастливыми.

Запомните! Употребление сырой, сырой пищи или употребление в пищу мяса мертвых вызовет ряд негативных последствий для психического здоровья. Кроме того, не забудьте изготовить обеденный стол и стулья. Еда с пола также повлияет на настроение.

Охота

Вы можете заказать своим колонистам охоту на диких животных

Один из самых быстрых способов получить пищу - отправить колонистов на охоту. Выберите животное с одним щелчком мыши (двойной щелчок будет выбрать большую группу и всех близлежащих животных) и нажмите кнопку охоты. Колонист, имеющий наивысший приоритет в охоте, начнет свою деятельность. Вы должны вооружить его дальнобойным оружием, так как большинство созданий будет агрессивно реагировать на атакующего, что в конечном итоге может привести к серьезным повреждениям. После того, как существо было убито, упавшее тело будет доставлено в область, отмеченную как зона сброса. Чтобы приготовить еду дальше, вам понадобится мясной стол, где можно получить сырое мясо и кожу. Количество полученных ресурсов будет зависеть от размера убитого животного.

Сельское хозяйство

Инвестируйте в различные культуры

Фермерство относительно легко в RimWorld. На панели архитектор выберите зона -> поля и выберите область, где вы хотите посадить. Затем щелкните вновь созданное поле и выберите то, что вы хотите вырастить. После нажатия кнопки "i" рядом с названием культуры будут отображены дополнительные параметры, такие как пищевая ценность или эстетический бонус. Как только это будет сделано, свободный колонист начнет заниматься сельским хозяйством. Наконец, процесс выращивания будет иметь место-в зависимости от того, что и где вы выращиваете, время сбора урожая может отличаться. Когда посевы вырастут, их соберут и отвезут на склад.

Другие способы получения пищи

Время от времени будут приходить капсулы, заполненные ресурсами

Помимо двух основных способов получения пищи, также доступны:

  • Сбор пищи из поврежденных капсул - в зависимости от уровня сложности, иногда могут быть поврежденные капсулы с ресурсами по всей планете. Часто в них присутствует пища. Вам нужно выбрать ресурсы, которые вас интересуют, и приказать колонистам их использовать.
  • Покупайте еду у торговцев - иногда торговцы придут вам на помощь. Отправьте одного из ваших колонистов к ним (нажмите правую кнопку мыши, и выберите торговаться) и приобретите ресурсы.
  • Собирайте ягоды - иногда можно встретить ягодные кусты. Их можно собирать, но питательная ценность их довольно низка.
  • Инвестируйте в собственное ранчо - это длительный процесс, но в долгосрочной перспективе, когда вы приручите / спасете пару животных, вы можете построить для них ранчо. Если вы будете кормить их и обращать внимание на все их потребности, то получите доступ к таким продуктам, как яйца и молоко.
  • Убить прирученных животных - вы можете приказать своим колонистам убивать прирученных животных, чтобы получить мясо.
  • Полагаться на... трупы. Если ваши колонисты голодают, вы можете съесть flash of the dead (плоть мертвого) в качестве последнего средства. Это будет иметь очень негативное влияние на ваших колонистов (если только у них нет перка «Каннибализм»).

Как приготовить качественную еду?

Готовьте сырую пищу хотя бы у костра, чтобы получить дополнительные бонусы

Пища, которую вы получаете, сырая, невкусная и отрицательно повлияет на настроение ваших колонистов. Вначале вы можете приготовить у костра - это быстрый и дешевый способ. Однако, вы должны проинвестировать в большую кухню. Оборудуйте ее плитами и нажимайте на них, чтобы выбрать, какие блюда вы хотите приготовить. Есть несколько блюд на выбор. Те, которые быстро готовятся, состоят только из одного ингредиента и уменьшат уровень голода без улучшения настроения. С другой стороны, лучшие блюда требуют овощей и мяса и повысят моральный дух ваших колонистов. Альтернативным вариантом является создание дозатора питательной пасты, который преобразует сырую пищу в питательные макаронные изделия. Это идеальное решение, когда у вас мало еды, но это не улучшит счастье ваших колонистов.

Как построить морозильник В RimWorld?

С регулятором температуры, установите температуру комнаты на низкую, так еда не испортится.

Многие виды пищи могут испортиться. Чтобы этого не произошло, замените одну из комнат морозильной камерой. Выберите область запаса, подтвердите, что вы хотите принимать пищу (необязательно, но полезно, если вы не хотите собирать другие ресурсы). Убедитесь, что область окружена стенами и поместите регулятор температуры на одну из них (убедитесь, что синяя стрелка указывает на комнату, а красная - на внешнюю). Выберите замораживающее устройство и установите температуру на 0 или ниже. Отныне еда, которая хранится здесь, больше не испортится.

Содержание гайда

Общие советы Режимы игры Выбор начальной локации Создание колонистов Жизнь в колонии Как работает режим архитектора? Сбор пищи Использование электричества Потребности и настроение ваших колонистов Опасности и случайные события

Подписаться на обновления Игры

1

Лучший рейтинг за неделю

4

4

4

3

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий