Гайд по Northgard

Игры

Northgard — стратегия, вдохновленная скандинавской мифологией. Возглавьте клан викингов и покорите неизведанные земли, полные тайн. Наш дополняемый гайд по Northgard - это сборник информации, который поможет вам эффективно управлять вашим кланом. Здесь вы найдете информацию об основах игровой механики. Узнаете как увеличить территорию, где находить ресурсы и как поддерживать высокий уровень жизни жителей в вашем поселении.

Northgard – Советы для новичков

Инвестируйте в разведчиков (Scouts) как можно быстрее. Они позволят вам открыть новые территории и изучить некоторые места на карте, такие как кораблекрушение (Shipwreck).

Как можно скорее начните рубить деревья. Для этого потребуются лесорубы (Woodcutter), для создания которых нужна хижина лесорубов (Woodcutter's Lodge). В противном случае первая же зима может истощить ваши запасы древесины, а люди начнут замерзать.

Постройте оборонительные башни (Defense Tower). Они позволят вам повысить безопасность района, и в то же время они не учитываются в лимите зданий. Ставьте башни на границе территории, где они привлекут внимание врага, который сосредоточит свои атаки на них.

Количество еды, которое вы можете собрать, ограничено. Первоначально это всего 500 единиц. В кризисной ситуации, такой как метель, когда увеличивается потребление пищи, этого запаса может быть недостаточно. Чтобы увеличить количество хранимой пищи, создайте амбар (Food Silo).

Не стоит недооценивать случайные события. Это довольно большая угроза, и если вы не предпримете правильных шагов, то можете столкнуться с серьезными последствиями. Например, если произойдет чума, и у вас не будет амбара (Food Silo), то вы потеряете до 80% от максимального количества пищи, и большая часть клана заболеет.

Позаботьтесь об уровне жизни жителей (satisfaction). Если он упадет ниже нуля, то новые поселенцы перестанут приходить в поселение. Это может спровоцировать дефицит работников и сокращение производства.

Northgard – Строительство и увеличение территории

Клан будет расти только в том случае, если вы предоставите ему основные ресурсы, такие как еда или дерево. Кроме того, вы также должны предоставлять жителям медицинскую помощь и заботу об их уровне жизни. Вы также должны обеспечить защиту своей территории. Чтобы иметь возможность влиять на определенный фактор (кроме пищи), вы должны строить соответствующие здания, например хижину лесорубов (Woodcutter's Lodge), чтобы собирать древесину.

Проблема, однако, заключается в ограничении числа зданий, которые вы можете разместить на определенной территории. Каждая зона имеет ограничение на три здания. Однако за 100 Kröwns вы можете увеличить это количество на единицу. Вот почему важно регулярно расширять свою территорию. Открытие возможных областей захвата требует, чтобы вы тренировали разведчика (Scout) в специальном здании. Он будет исследовать сектора, раскрывая карту.

Выбирайте территории, в которых есть ресурсы, например камень. Занятие данной области стоит определенное и постоянно растущее число единиц продовольствия. Также важно, чтобы в районе занимаемой вами области не было врагов. Поэтому сначала вы должны устранить угрозу, которая на ней есть.

Каждый занятый участок земли частично изолированный. Все могут использовать услуги целителя, а скальды (Skalds) увеличивают уровень жизни (Satisfaction) всего населения. Однако поселенцы не пересекут границу территорий. Вы должны привести их туда сами.

Поэтому во время расширения вашего поселения разделите территории так, чтобы они выполняли определенные функции. Это поможет вам эффективно управлять поселением. Единственным исключением из этого правила является добыча камня и железа. Из-за того, что запасы истощаются, шахтеры являются мобильной группой. В каждой зоне, которая имеет одно из этих двух месторождений, следует оставить возможность построить дополнительное здание для перемещения шахты из другой зоны. Для этих зон полезна возможность увеличить лимит зданий, которые можно построить.

Также помните, что здания могут быть улучшены. Для этого нужно сначала улучшить ратушу. Тогда каждое здание будет иметь эту опцию. За определенное количество ресурсов, вы сможете увеличить эффективность работы здания и увеличить количество рабочих на 1.

Northgard – Строительные ресурсы

Расширение поселения потребует от вас постоянных поставок трех видов ресурсов: дерева, железа и камня. Они позволят вам строить новые и улучшать существующие здания.

Древесина является самым основным из этих трех сырьевых материалов. Она требуется не только для строительства, но и для поддержания тепла в поселке в зимний период. С самого начала вы должны убедиться, что её производство в летнее время как можно выше. Хороший вариант - создать одну зону, которую вы посвятите исключительно добыче древесины. Это может быть любая зона на вашей территории. Конечно, есть особая зона, называемая лесом, которая увеличивает производство древесины в этом районе на 10%. Это лучшее место для рубки дерева, и если у вас нет доступа к такой области, то ее стоит поискать.

Для улучшения зданий и инструментов требуется поставка камня и железа. Эти виды ресурсов могут заканчиваться, что заставляет шахтеров постоянно передвигаться и искать дополнительные месторождения. Существует два типа месторождений. Одни довольно распространены, но их размер относительно невелик. А другие - это зоны, в которых имеется сразу несколько месторождений конкретного ресурса. Количество сырья, которое вы можете извлечь из него, больше, чем в случае первого варианта. Однако, такие богатые залежами районы, встречаются редко, а их поиск занимает много времени. Если вам удастся найти такую область, помните, что она хорошо защищена. Эти зоны часто являются целью вражеских кланов.

Northgard – Еда

Добыча пищи является одним из основных условий для выживания вашего клана. Это также позволяет занять новые территории. Поэтому вы должны постоянно контролировать индекс производства продуктов питания. Индикатор в верхней части экрана информирует вас о количестве произведенной пищи.

Производство продуктов питания начинается автоматически. Каждый поселенец будет собирать еду и доставлять ее на ближайший склад. Условием этого действия является то, что поселенец находится в районе, где расположен амбар (Food Silo) или место производства еды, например, Охотничья хижина (Hunter's Hut) или поле (Field). Поэтому, если у вас есть поселенец без дела, переместите его в район, где находится такое здание.

Однако данный способо получения пищи довольно неэффективен, поэтому стоит инвестировать в другие методы. Это потребует от вас поиска земли, на которой можно построить здания для добычи еды: олени (Deers), плодородная земля (Fertile Land), или рыба (Fish). В этих зданиях вы можете нанять двух или трех (при улучшении) рабочих. Это увеличит количество производимой пищи.

Производство продуктов питания нестабильно и зависит от случайных событий и сезонов. Зимой производство пищи падает. Допустимы отрицательные значения. Стоит, однако, иметь в виду, чтобы они не были слишком большие. В противном случае вы можете потерять все запасы продовольствия и спровоцировать голод.

Количество единиц еды, которые может хранить ваш клан, строго ограничено. Первоначально оно составляет 500 единиц. Однако вы можете увеличить количество хранимой пищи. Для этого вам нужно будет построить еще один амбар (Food Silo). Амбары позволят вам увеличить количество хранимой пищи. Каждый амбар увеличивает лимит на 300 единиц. Кроме того, он повышает эффективность производства продуктов питания на 10%.

Northgard – Финансы

Деньги - важный элемент игры. Вместе с камнем или железом они позволяют совершенствовать здания. Кроме того, благодаря им вы можете покупать товары и готовить войска. Количество зданий также влияет на состояние ваших финансов. Каждое построенное здание имеет определенную стоимость ежегодного обслуживания. Вы можете проверить это на панели здания, которая открывается, когда вы нажмете по нему. Поэтому важно обеспечить постоянный приток денежных средств.

Для этого вам нужно поставить рынок. Вы сможете нанять в нем торговцев, чтобы создать определенное количество Kröwns. Кроме того, это позволит вам открыть торговые маршруты с другими кланами, что также принесет дополнительную прибыль. Количество денег генерируется магазинами. Если вы хотите увеличить прибыль, то просто постройте еще одно здание этого типа.

Вы можете увеличить свои доходы и другими способами. Например, когда вы играете за Клан Волка (Clan Wolf), вы получите 15 Kröwns за каждого врага, убитого за пределами вашей территории.

Northgard – Уровень жизни

Поддержание высокого уровня жизни важно с точки зрения развития вашего клана. Недовольство и отрицательное значение этого показателя, приведут к тому, что ратуша перестанет привлекать больше жителей в вашу деревню. Это состояние будет продолжаться до тех пор, пока вы не поднимете уровень жизни жителей. Более всего на него влияют 3 фактора.

Первый из них - скальды. Вы можете обучать их при помощи Зала скальдов. Их присутствие увеличивает уровень жизни жителей. Чем больше их число, тем больше их влияние на радость и удовлетворенность населения. Поэтому они являются хорошей защитой от отрицательного значения индикатора. Если вы видите, что уровень жизни слишком низок, то просто постройте еще один Зал скальдов или улучшите один из существующих.

Еще одним аспектом, влияющим на уровень жизни, является количество имеющихся территорий. Ваши люди довольны, когда вы систематически расширяете свою территорию. Чем больше у вас земель, тем они более удовлетворены.

Фактор, который, отрицательно влияет на индекс удовлетворенности, - это состояние ваших жителей. Каждый раненый житель поселка и отсутствие надлежащего количества домов порождают негативные очки уровня жизни.

Это особенно проблематично, когда вас атакуют и страдают многие жители. Из-за времени лечения и нехватки целителей, отрицательные показателя удовлетворения сохраняются очень долго. Поэтому единственным решением является привлечение большего количества целителей за счет постройки соответствующих зданий.

Northgard – Календарь и случайные события

Очень важным элементом игры является календарь. Это не только показатель времени в игре, но он также информирует вас о наступлении зимы и различных событиях, которые должны произойти в ближайшем будущем. Вот почему важно постоянно обращать на него внимание. Это позволит вам подготовиться к заданному событию и свести к минимуму потенциальный ущерб.

В календаре двенадцать месяцев, но всего в году только два сезона - лето и зима. Причем последняя длится намного короче. Однако это не меняет того факта, что зима - более опасный сезон года. В это время падает эффективность производства продуктов питания, а также вырубка древесины при одновременном росте спроса на эти ресурсы. Таким образом, вы должны иметь достаточные запасы, чтобы избежать кризиса в колонии. Кроме того, зима также влияет на ваши войска. Их боевая способность снижается на 30% зимой. Поэтому старайтесь избегать боёв зимой.

В календаре вы также найдете информацию о предстоящих событиях. Они отмечены восклицательным знаком в месяце, в котором они должны состояться. В игре есть несколько разных случайных событий. Каждое из них имеет негативные последствия, но не все они одинаково опасны. Метель (Bilzzard) - безусловно худшее случайное событие, которое приводит к тому, что спрос на продовольствие и древесину увеличивается на дополнительные 50%. Быстрый расход этих ресурсов может полностью лишить сырья даже подготовленное поселение.

Northgard – Лор

В игре имеется древо различных улучшений. Они делятся на три категории, каждая из которых отвечает за свой аспект функционирования колонии: добыча ресурсов, война и торговля. В каждой из веток вы найдете шесть разных улучшений, которые могут повысить эффективность данного аспекта или удалить негативные последствия какого-либо события.

Стоит заметить, что у каждого клана есть свои определенные улучшения. Например, Клан Оленя предлагает улучшения с точки зрения торговли и сырья.

Разблокирование улучшений возможно только тогда, когда вы получаете нужное количество очков знаний. Для этого вам нужно найти область с руническим камнем или каменным кругом. Вы сможете назначить на него мудрецов, которые будут генерировать дополнительные очки знаний. Поскольку улучшения по мере роста стоят все больше и больше, вам приходится постоянно увеличивать количество генерируемых очков, чтобы не замедлять развитие клана.

После разблокировки определенного количества улучшений вы сможете выбрать благословение одного из трех богов. Каждый из них дает разные преимущества. С ростом Лора вы постепенно получите больше благословений.

На начальных этапах игры инвестируйте в добычу древесины, других ресурсов или разивайте финансы. Это позволит вам организовать устойчивую экономику поселения. Инвестируйте в военные улучшения только тогда, когда вы собираетесь защищаться или нападать на вражеские кланы.

Northgard – Слава

Слава (Fame) является важным элементом. Это очки за определенные действия в игре. Вы можете проверить их количество, наведя курсор на значок короны в верхнем левом углу.

Каждая область, которую вы захватываете, добавляет вам 20 очков славы. Кроме того, за захват районов, где расположен враг, например, волчья пещера, вы получаете определенное количество дополнительных очков Славы. Информацию о количестве очков Славы, которые вы можете получить за данную область, можно узнать, нажав на данную область.

Каждый наемный скальд, помимо увеличения уровня жизни, также генерирует очки славы. Это означает, что каждое принятое вами решение об увеличении качества жизни автоматически увеличивает и количество славы, которую вы получаете.

Вы также можете увеличить количество очков славы с помощью корабля. Если вы хотите выиграть за счет Славы, то инвестируйте в этот вариант как можно скорее. Без этого вы быстро отстанете и достигнете новых уровней гораздо позже соперников.

Лор также влияет на количество Славы. Каждое новое улучшение, которое вы изучаете, также дает вам очки Славы.

Последней деятельностью этого типа является организация праздников. За определенное количество еды вы можете организовать большой праздник, который добавит очки Славы на ваш счет. Кроме того, это повышает уровень жизни жителей и их производительность. Так что почаще проводите праздники в своем поселении.

Подписаться на обновления Игры

0 комментариев

Оставить комментарий