Гайд World of Tanks: Тяжёлые танки

World of Tanks

Тяжелые танки – одни из самых хорошо бронированных машин в игре «Мир танков». Казалось бы, для них не существует противника, который может оказать достойное сопротивление. На деле это не так. И для тяжелой бронетехники существует ряд правил ведения боя, выполнение которых значительно повысит наносимый урон и поднимет шансы на победу команды.

Знание слабых мест врага поможет в бою

Зачем нужно знать слабости врага? Это требуется для ведения боевых действий на «тяжах». Пэтэшки World of Tanks стреляют с большого расстояния, для этого у них есть мощное и точное оружие. Средние танки почти всегда заходят с фланга или тыла. Задача тяжелого танка – лобовая атака. Клинч между тяжами – самая захватывающая часть любой битвы. Поэтому знать, куда направить снаряд, очень важно. Многое будет зависеть, куда он попадет. Будет ли это непробиваемая маска орудия или практически не защищенный люк механика-водителя. От этого зависит исход дуэли. Даже в сплошной лобовой броне противника всегда найдется уязвимость. Например, гнездо бортового пулемета. Кроме того, о слабостях неприятельской техники можно получить представление, установив специальные модификации, и изучив бронетехнику в ангаре.

Знание своей техники крайне важно

Понятно, что осведомленность о вражеских танках очень важна. Но не менее значимым будет понимание своей техники. Тактико-технические характеристики машины, расположение и толщина бронелистов, возможности орудия. Грамотное использование этих составляющих принесет в конечном итоге победу в бою. Например, у тяжелого танка игрока слабый корпус и башня, имеющая мощную лобовую защиту. В таком случае придется прикрывать слабые места, не боясь выставить лоб, покрытий толстым слоем брони. В таком случае идеальным укрытием будут развалины домов, неглубокие овраги и рвы.

Школьная наука в действии

Тяжелая бронетехника имеет мощную защиту в фронтальной части. Но иногда ее бывает недостаточно. Орудия врага методично наносят урон. В таких условиях требуется расположить машину под углом к вражеским пушкам. Этот маневр называется «постановка ромбом». Лучше всего такая хитрость будет действовать для машин немецкой ветки развития. Их прямоугольная форма без скошенных углов подходит лучше всего.

Самое главное в таких действиях, это точно определить, откуда ведется стрельба. Затем расположить машину так, чтобы угол, образуемый лобовой и бортовой броней, своей вершиной смотрел в сторону врага. Теперь его бронебойные снаряды будут попадать в технику геймера игры «Мир танков» по касательной.

А вот для машин одной из линий тяжелых танков советской ветки развития такие действия противопоказаны. Знаменитый ИС-3, тяж восьмого уровня, имеет так называемый «щучий нос». Центр этого ТТ должен всегда находиться перпендикулярно к месту, откуда ведется огонь. Снаряды неприятеля будут рикошетировать от его покатых боковых «щек». Но если поставить его ромбом, то вражеские болванки будут беспрепятственно пробивать его броню.

Танк ИС-3

Подставить врагу борт неприятелю?! Можно, если сделать все правильно

В данном случае передняя часть танка укрывается за каким-нибудь препятствием (бетонная стена, остов подбитой бронетехники). А выставляется борт под очень острым углом. Вражеские снаряды будут ударять по касательной, практически не нанося урона. Проблемой данного построения является то, что перезарядившись, потребуется покинуть позицию. Что делает технику уязвимой для противника. Подобный тип схватки может быть использован для тяжелых танков советской линии развития. А также для техники, имеющей башню в кормовой части. Таким тяжам вообще выезжать из укрытия не потребуется.

И эти танки тоже считаются тяжами?!

Оказывается, среди разнообразия класса тяжелой бронетехники попадаются экземпляры, которые назвать ТТ язык просто не поворачивается. Для чего это делается разработчиками игры «Мир танков», непонятно. Но факт есть факт. Например, машины французской ветки развития, начиная с седьмого уровня. Уместным будет сравнивать их защиту не с чем-то мощным, а с фанерой или картоном! Ну как можно поместить машину в разряд тяжелой бронетехники, если ее лобовая броня составляет всего 90-100 миллиметров?! Причем пробитие некоторых пушек даже шестого уровня начинается от 150 мм!

Чтобы использовать «французский картон» во время схватки, придется применять специальную модель поведения. Потребуется постоянно использовать надежное прикрытие (подойдет броня союзников); двигаться, не останавливаясь на одном месте; иметь грамотный, опытный экипаж с многочисленными умениями и навыками.

Танк AMX M4 49 Liberté

Самоходная артиллерия – главный враг!

Среди новобранцев игры «Мир танков» считается, что самоходная артиллерия после обновления 0.8.6 стала слабой, не представляющей никакой опасности, техникой. Это опасное заблуждение, которое может привести к неприятным последствиям во время схватки. Дело в том, что для артаводов тяжелая бронетехника является самой удобной целью. В своем большинстве ТТ – огромные, неповоротливые махины. По ним очень удобно целиться в режиме артиллерийского прицела. Даже когда танк движется, то очень просто просчитать траекторию его движения, взять необходимое упреждение и послать фугас. Поэтому, когда происходит загрузка локации, нужно внимательным образом изучить список команды противника. Определить, есть ли среди врагов САУ, и сколько единиц будет участвовать в бою. Если две и более, то нужно быть вдвойне внимательней и осторожнее. Несколько попаданий фугасами арты могут нанести урон около 500-700 единиц, сбить гусеницу, повредить орудие. И напоследок контузить весь экипаж. За это время, пока техника будет стоять неподвижно, а танкисты практически ничего не могут сделать, машины неприятеля довершат начатое и отправят танк геймера в ангар.

САУ

Мини-карта – надежный источник информации

Большинство игроков в разгар сражения совершенно забывают следить за информацией, появляющейся на мини-карте. А зря! Большинство тяжей – довольно медленные танки. И к надвигающимся неприятностям требуется готовиться заранее.
Союзники слили фланг, и в сторону машины геймера движутся СТ неприятеля. Нужно срочно выбрать подходящую оборонительную позицию, в которой будут прикрыты борта и корма. А затем ударить по соперникам.

Каждый занят своим делом

Начиная играть в World of Tanks и делая свой выбор в пользу тяжелой бронетехники, пользователь неожиданно для себя принимает негласные правила. Они нигде не озвучены, но они есть. И самое главное среди них может говорить: «Тяжелые танки всегда находятся впереди!» Тяжи продавливают вражеское сопротивление, сталкиваются лбами в клинче с вражеской техникой. Первыми принимают удары вражеской самоходной артиллерии и пэтэшек. Вызывают на себя огонь, мужественно отбивают атаки наседающего неприятеля. Игрок на ТТ должен понимать, что пока все внимание другой команды сосредоточено на нем, союзники обнаруживают врага и начинают методично его уничтожать. Понятно, что в таких условиях тяжелый танк долго не продержится. Но это его судьба, и по-другому быть не может. Зато в это короткое время – он самый главный, самый нужный, полезный. Самый необходимый игрок для своей команды. Но когда геймер на ТТ начинает трусливо рыскать в кустах, выискивая позицию, характерную для самоходных истребителей танков, победы в таком поединке ожидать бесполезно!

Подписаться на обновления World of Tanks

1

Лучший рейтинг за неделю

4

4

3

3

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий