Гайд World of Tanks: КВ-1. Первый тяжёлый танк советской ветки

World of Tanks

Появившись, игра «Мир танков» представляла собой онлайн-симулятор. В ангарах находились виртуальные двойники бронетехники, принимавшей участие в настоящих сражениях. В наши дни ситуация сильно изменилась, но ряд танков до сих пор вызывают неподдельный интерес пользователей. Одним из них, без преувеличения является КВ-1. Советский тяжёлый танк, участник Великой Отечественной войны. Многие геймеры стремятся поскорее изучить всю технику, стоящую перед ним в линии развития. И заполучить танк «Клим Ворошилов 1» к себе в ангар. И что же получает игрок, когда заветная мечта осуществляется?

Быстроходность тяжа? Что-то новое!

Данное понятие «тяжёлый танк» подразумевает, что от машины нельзя ожидать большой скорости. На самом деле всё совершенно иначе. Гигант весом в несколько десятков тонн с установленным топовым мотором может выдавать вполне хороший результат - 34 километра в час. Для тяжёлого танка весьма и весьма неплохо. Если сравнивать, например, с одноклассниками из ветки развития британской бронетехники, то советский тяж будет напоминать спортивный автомобиль.

Как обстоят дела с манёвренностью? Здесь всё не так радужно. «Клим Ворошилов» может вращаться со скоростью 20 градусов в секунду. Лёгкие танки противника постоянно используют недостаток тяжа, чтобы закрутить его. Для этого светляк притирается к корпусу и начинает вести огонь в борт. Постоянное перемещение и повороты гарантируют вражескому разведчику, что тяж не сможет поймать его в прицел.

Броня тяжёлого танка? Это что, насмешка?

Если судить по историческим хроникам, свидетельства танкистов Великой Отечественной войны, то КВ-1 был неприступной скалой для вражеских снарядов. Машины выдерживали множество попаданий, которые не приносили никакого ущерба. А как обстоят дела в игре «Мир танков»? Здесь совершенно другая ситуация. Похоже, разработчики полностью оторвались от исторических корней и превратили грозную машину в нечто непонятное. О какой мощной защите можно говорить, если толщина лобовой брони корпуса составляет всего 75 миллиметров. Даже на четвёртом уровне есть техника, орудия которой без труда будут пробивать такой бронелист. А что говорить про пятый, шестой и седьмой уровни? Ведь ТТ по воле ВБР может забросить в бою и туда. «Клим Ворошилов» там будет выступать в качестве мишени, не более.

Быть может, броня башни соответствует классу? Да, она толще. 110 миллиметров. О том, чтобы выставить башню из-за укрытия и вести огонь по врагу, можно даже не мечтать. Не слишком велика защита, чтобы так рисковать техникой.

Выбор орудия – дело серьёзное

Геймер, решивший выйти в бой на КВ-1 игры «Мир танков», может взять одну из четырёх пушек. Первое, стоковое орудие ЗиС-5 ничем интересным не блещет. Зато следующие экземпляры достойны более пристального внимания.

Фугасница пятого уровня

Многие начинающие игроки World of Tanks мечтают обладать уникальным орудием, способным наносить колоссальный урон. Можно сказать, что их мечта практически осуществилась. С «небольшими» оговорками. Итак, набрав необходимое количество опыта и накопив нужную сумму серебра, приобретается У-11. Калибр 122 миллиметра на пятом уровне сразу же подсказывает, что это фугасница. То есть пушка, предназначенная стрелять осколочно-фугасными снарядами. Сомневающиеся сразу же возразят: «Так ведь фугасы имеют слабое пробитие?!» И это правильно. Данный экземпляр может пробить толщину всего 61 миллиметр. Но! Если получится, то урон составит 450 единиц прочности вражеской машины! А теперь сопоставляем информацию и получаем следующее. Большая часть бронетехники 4, 5, и даже 6 уровня не имеют мощной защиты. Равно как и солидного запаса hp. Это значит, что при попадании осколочно-фугасного снаряда, выпущенного из У-11, большинство врагов прямым ходом отправляются в ангар. Танки, избежавшие такой участи, быстро становятся добычей союзников геймера, управляющего КВ-1. К сожалению, прекрасное вооружение полно недостатков. Его перезарядка составляет 11 секунд. Для пятого уровня это очень долго. Получается, что без дополнительного оборудования – орудийного досылателя, здесь не обойтись. Сведение в районе трёх секунд. Медленно, очень медленно. Придётся устанавливать усиленные приводы наводки, чтобы ускорить этот процесс. Но самым проблемным моментом является точность. Разброс снарядов составляет 0,57 метра на сотню. Если выходить в бой с фугасницей, то экипаж должен иметь обучение сто процентов, плюс навык «Боевое братство». В противном случае большинство снарядов будет ложиться мимо цели.

Универсальное штурмовое орудие

Если во время схватки хочется решать разнообразные задачи, идти в ближний бой, то тогда лучшим выбором станет орудие Ф-30. Калибр 85 мм сможет нанести неприятелю разовый урон в 160 единиц. При пробитии 120 миллиметров брони. Довольно бодрая перезарядка, 12 выстрелов за 60 секунд. Относительная точность, 0,42 метра на сотню. И очень медленное, почти 3 секунды, сведение. Глядя на эти данные, становится понятно, стрелять издали нежелательно. Средние и ближние дистанции – вот подходящий рубеж атаки или обороны.

Скорострельная пушка проекта 413

Уникальность данного образца игры «Мир танков» заключается в его тактико-технических характеристиках. Это орудие нельзя назвать наносящим урон. За выстрел будет отниматься 85 единиц прочности. Оно не очень пробивное. Броня до 112 миллиметров прошивается без проблем. А более толстая?! «Непробитие!» Но все эти недостатки бледнеют по сравнению с преимуществами! По своей точности пушку можно сравнивать с орудиями противотанковой самоходной артиллерии. Разброс составляет всего 0,34 метра на сотню. Весьма бодрое сведение в 2,3 с. И десерт! Скорострельность – 26 выстрелов в минуту! Каждые 2 с небольшим секунды во врага летит новый бронебойный снаряд! Понятно, что с такими данными о дополнительном оборудовании можно не упоминать. Опытные танкисты, и ничего более.

Боевое применение машины

Как воевать на КВ-1 World of Tanks? Всё будет зависеть от того, какое орудие выберет геймер перед схваткой. Для участия в прорывах вражеской обороны и поддержки союзной бронетехники лучше всего подойдут многозадачная Ф-30 или фугасница.

Пользователь решил, что с такими характеристиками брони правильнее стоять в засаде, маскируясь поваленными деревьями и кустами. Хорошо, тогда скорострельная швейка проекта 413 станет оптимальным вариантом. Её точность и скорострельность гарантируют, что все слабые места вражеских танков будут пробиты. Люки мехводов и пулемётные гнёзда на корпусе, командирские и наблюдательные башенки. На всех будут зиять чёрные пробоины от снарядов КВ-1. Для такого стиля неплохо установить перископ, чтобы улучшить обзор. Да и маскировочная сеть не помешает. Вот только союзники вряд ли поймут такое поведение. Ведь главная задача тяжёлого танка – прорыв вражеских позиций. И место тяжа – на острие атаки.

Подписаться на обновления World of Tanks

1

Лучший рейтинг за неделю

6

5

3

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий