Гайд World of Tanks: Обзор тяжёлого танка ИС-3

World of Tanks

Одним из самых популярных классов машин среди пользователей World of Tanks является тяжёлая бронетехника.

Массивные танки, защищённые толстой бронёй от командирской башенки до нижнего бронелиста. На вооружении стоят крупнокалиберные пушки, способные уничтожить вражескую технику несколькими точными попаданиями. Разнообразие представителей настолько велико, что в их рядах можно запросто заблудиться. Ещё сложнее выбрать наиболее подходящий вариант. Но есть случаи, когда тяж приковывает к себе внимание. И его боевые возможности говорят, что выбор был верным. К разряду таких машин можно смело отнести советский тяжёлый танк восьмого уровня ИС-3.

Так, так, так! Тяж, говорите?! И броня есть?!

Начнём с защиты. Броня топового образца башни имеет 249 миллиметров. Если на поле боя против ТТ геймера выступают одноклассники, танки восьмого уровня, то можно смело выставлять её, не боясь получить серьёзных повреждений. Но если в противниках техника девятого и десятого уровня, что по воле ВБР случается довольно часто, то «торговля» башней может выйти боком. Критические повреждения, урон и ранения танкистов гарантированы.
Что же касается защиты корпуса, то здесь дела обстоят неважно. Разве можно назвать толстой бронёй лист толщиной 110 миллиметров?! Выходит, что в схватках с противником корпус танка лучше всего прятать за каким-нибудь укрытием. Отчасти это правильное решение. Но не стоит забывать о конструктивных особенностях советского тяжёлого танка.

Щучий нос

Отличительной чертой тяжа восьмого уровня игры «Мир танков» является клиновидный выступ, делающий его корпус заострённым. Лобовая броня, создающая своими бронелистами такую конфигурацию, получила название «щучий нос». Какие качества имеет эта конструкция?

Оказывается, расположенные под углом друг к другу плиты брони создают наклонные плоскости, от которых с успехом отлетают вражеские снаряды. Большинство из них рикошетят от наклонной защиты. Даже если неприятель поймал в прицел нижний бронелист, это ещё ничего не значит. У ИС-3 и здесь есть свои сюрпризы. НБЛ расположен тоже под углом. И бронебойные болванки станут будут отлетать от него. Пробить эту приведённую броню могут только крупнокалиберные орудия World of Tanks.

Ничего себе! Он умеет быстро двигаться!

Наблюдая, как «Щука» (прозвище машины в игре «Мир танков») пересекает полным ходом большие пространства виртуальных просторов, невозможно поверить, что это тяжёлый танк. Его максимальная скорость с топовым мотором - 38 километров в час. Если во время схватки возникла необходимость быстрой смены позиции, то сделать это можно легко и непринуждённо. Советский тяж обладает прекрасной динамикой и неплохой манёвренностью. Корпус может поворачиваться 30 градусов в секунду. Разумеется, с топовой ходовой. Так что вражеским лёгким танкам, пожелавшим закрутить советского тяжа, придётся изрядно попотеть. И не факт, что им это удастся.

Орудий много, толку мало

По своим тактико-техническим параметрам ИС-3 является многопрофильным образцом, способным выполнять на поле боя много задач. Понятно, что главным аргументов в успешном поединке станет вооружение. Для ТТ восьмого уровня игры «Мир танков» оно представлено четырьмя орудиями. Но начиная разбираться в характеристиках, приходит понимание, что стоящим является только одно. Топовая пушка БЛ-9 калибра 122 мм. К сожалению, оно страдает врождённым отсутствием меткости. Разброс снарядов 0,4 метра на сотню – не самый лучший показатель точности. С таким вооружением стрелять с дальних или средних дистанций нежелательно. Только снаряды будут израсходованы понапрасну. Разработчики словно навязывают пользователю определённый стиль игры – действовать в ближнем бою и не иначе. Пушка имеет относительно хорошее пробитие – 225 миллиметров. Не хуже и не лучше, чем у большинства тяжей-одноклассников. Скорость сведения составляет 3,4 секунды. Время перезарядки – около 13 секунд. Данные параметры говорят прямым текстом, что без дополнительного вооружения – усиленных приводов наводки и орудийного досылателя на этом танке не обойтись! У большинства игроков возникнет вопрос: «Ради чего такие страдания? Зачем брать танк с такой «пухой»»? Есть один параметр, который даёт ответ. Наносимый разовый урон составляет 390 единиц прочности вражеской техники. А если учесть, что многие танки восьмого уровня имеют плюс минус полторы тысячи hp, то несколько точных попаданий ИС-3 будет достаточно для отправки неприятеля в ангар!

«Тройка» на поле боя

Тактико-технические характеристики машины позволяют геймеру World of Tanks реализовать почти все свои заветные мечты. Например, тяж может без проблем составить основу ударной группы средних танков. Его скорость вполне позволяет двигаться рядом с ними, и выступить в качестве ударного аргумента, когда СТ наткнутся на сильное сопротивление. Рейд по тылам врага будет увлекательным и плодотворным.
Пользователь, управляя «Щукой», может оказать помощь своим товарищам на тяжёлых танках с более мощной бронёй. Охрана флангов ударной группы станет его главной задачей. Скорость и манёвренность без труда позволят предотвращать нападения с боковых сторон и тыла.

А вот выступить в качестве засадного охотника ну никак не получится! Незаметность практически равна нулю, точность орудия для ведения огня с дальних дистанций – очень низкая. Так что примерить на себя роль противотанковой самоходной артиллерии не получится!

Подписаться на обновления World of Tanks

Лучший рейтинг за неделю

7

5

5

4

4

3

0 комментариев

Оставить комментарий