Гайд World of Tanks: Обзор ПТ-САУ AT 2

World of Tanks

Для многих начинающих пользователей игры «Мир танков» частой проблемой становятся регулярные проигрыши. Виною тому то, что геймер выскакивает на открытое пространство и становится лёгкой добычей для техники противника. Защита его машины не выдерживает натиска бронебойных снарядов. Грусть и разочарование — не лучшие эмоции. Но что же делать в таком случае? Бросать симулятор?! Ни в коем случае! Можно выбрать для себя другой, более подходящий класс. И найти боевую единицу, имеющую мощную защиту. Например, взять на вооружение противотанковую самоходную артиллерийскую установку АТ-2 5 уровня британской ветки развития.

Броня крепка и крепче не бывает!

Выходя в бой на АТ-2, игрок начинает чувствовать на себе, насколько мощной может быть броня. «Рикошет!», «Не пробил!» Эти фразы будут звучать постоянно на протяжении всего сражения. Только маркёры будут подсказывать, с какой стороны враг ведёт огонь. Многие начинающие пользователи посчитают такой расклад преувеличением, но будут неправы. Лобовая броня британского истребителя танков составляет 152 миллиметра! Повторим ещё раз - 152 мм! В основном такая защита появляется у бронетехники седьмого уровня и выше. А штурмовая пэтэшка находится на пятом! Когда она идёт в лобовую атаку, редкий противник сможет нанести ей серьёзный урон. Как обстоит дело с защитой бортов и кормы? Гораздо лучше, чем было можно ожидать. 76 миллиметров — толщина бронелиста по бокам. Почти 51 мм прикрывает моторный отсек. Для сравнения можно отметить, что большинство средних и тяжёлых танков пятого и шестого уровня имеют такую же лобовую броню корпуса. Даже если неприятель зайдёт во фланг или тыл, на скорую победу над АТ-2 он может не рассчитывать!

Медлительная вальяжность

Мощная броня, к сожалению, даёт технике очень существенный недостаток. Машина из-за огромной массы становится медлительной и неповоротливой. Её максимальная скорость составляет всего 20 километров в час. Штурмовая пэтэшка является одной из самых медленных бронемашин в игре. Тоже касается и манёвренности. 20 градусов в секунду — не слишком большая подвижность! И вот здесь как раз нужно рассказать о том, кого нужно опасаться на такой защищённой темнике.

Основные враги британской ПТ-САУ

Несмотря на солидную защиту, у АТ-2 есть серьёзные противники. Одни из них — самоходные артиллерийские установки. Чем опасны САУ? Их осколочно-фугасные снаряды падают сверху и наносят удар в том месте, где броня британской самоходки игры «Мир танков» тоньше всего. Естественно, машина получает значительный урон. Критические повреждения наносятся узлам и механизмам. Танкисты на некоторое время выводятся из строя из-за контузии. Зачастую попаданием «чемодана» от арты срываются гусеницы, и техника теряет ход, что делает её ещё более уязвимой.

Лёгкие танки неприятеля также представляют собой серьёзную угрозу для АТ-2. «Возможно ли такое?» — удивятся начинающие пользователи. Да, опасность существует и даже очень большая. Разведчик врага способен на максимальной скорости подойди вплотную. В этой зоне ему ничего не грозит. Наводчик самоходки не сможет поймать противника в прицел, а довернуть корпус техники не получится. Скорость движения «светляка» значительно выше, и он каждый раз будет уходить от опасности. Особого вреда его орудие причинить не сможет, но обездвижить пэтэшку, сбив гусеницу, ему легко удастся. Если же ЛТ имеет в своём боезапасе усиленные снаряды, то сможет наносить урон, расстреливая машину в упор. Для нанесения максимального урона будет выбираться корма или борт.

Арсенал на любой вкус

Чтобы избежать такого исхода, нужно скорее узнать, чем вооружена англичанка? Для неё предлагается три орудия. Первое, стоковое, имеет более низкие характеристики, чем следующее за ним AT Gun Mk. V. Накопив опыта и игрового серебра, геймер также может вооружиться AT Howitzer. Эти пушки внесут разнообразие в геймплей.

Швейка AT Gun Mk. V

Нельзя сказать, что это орудие обладает какими-то сверхъестественными характеристиками. У него посредственная точность. Разброс составляет 0,37 метра на сотню. Не очень быстрое сведение в 2,3 секунды. Разовый урон насчитывает всего 75 единиц. Не самое пробивное. Его максимальный результат 110 миллиметров. Но почему стоит выбрать именно его?! Из-за скорострельности! Перезарядка происходит за 2,3 секунды. Две секунды, и снаряд летит во врага. Две секунды, и во вражеской броне появляется новая дырка! Для усиления эффекта можно использовать дополнительное оборудование — орудийный досылатель. И тогда вместо пушки появится скорострельный пулемёт! Который при умелом обращении и обручённом экипаже может дать феноменальные результаты в бою!

Фугасница

Если же стиль игры предполагает другую манеру ве́дения огня, то можно выбрать второй ствол, AT Howitzer. Орудие, прямо скажем, специфическое, обладает особыми характеристиками. Пробитие выпущенных снарядов составляет всего 47 миллиметров. Зато наносимый разовый урон - 370 единиц hp. Данные показатели прямым текстом говорят, что перед нами фугасница. Пушка, предназначенная для стрельбы осколочно-фугасными боеприпасами. Помимо страшного урона, наносимого врагам, она обладает посредственным сведением в 2,3 секунды. Долгой перезарядкой, восемь выстрелов в минуту. И очень низкой точностью. Разброс снаряда составляет 0,49 метра на сотню. Есть ли смысл использовать это орудие на поле боя? Есть! Во-первых, устанавливается дополнительное оборудование — усиленные приводы наводки и орудийный досылатель. Во-вторых, берётся улучшенная вентиляция для поднятия умения экипажа. И неказистая пушка преображается. При попадании такого заряда по вражескому танку большинство одноклассников сразу ринутся в ангар. У них просто не останется ни одной единицы прочности. Дальше — больше. Ведь эта пушка — фугасница, и стреляет по навесной траектории. Да, снаряд летит медленно. Зато его можно забросить через небольшой холм или развалины дома. И враг, чувствующий себя в безопасности, получит увесистую оплеуху.

Возможности использования АТ-2

Пэтэшка в качестве штурмового танка
Этот стиль игры является преобладающим для британской ПТ-САУ World of Tanks. Её солидная защита предполагает, что геймер возглавит наступление союзных войск. Принимая на себя огонь неприятеля, сам будет стрелять в ответ. Разведкой боем поможет выявить замаскированные позиции вражеских машин. Для более успешного выполнения задач потребуется взять с собой ремонтный комплект и медицинскую аптечку. Стоять и ждать, когда починится сбитая гусля под вражеским огнём — неблагодарное занятие.
Засадный стиль игры ПТ-САУ
Случается, что по воле ВБР, машину пятого уровня может забросить к семёркам. Понятно, что крупнокалиберные орудия с лёгкостью расправятся даже с такой толстой бронёй. И остаётся только один вариант. Требуется занять позицию во второй или третьей линии наступления-обороны. Ведя огонь через головы союзников, игрок на АТ-2 сможет помочь команде.

Подписаться на обновления World of Tanks

1

Лучший рейтинг за неделю

5

3

3

3

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий