«Ведьмак 4» сломает границы жанра ролевых игр

/ ИгрыНовости / Игры

Разработка Cyberpunk 2077 официально завершена с выходом дополнения «Phantom Liberty» (хотя анонсы предстоящих патчей, похоже, говорят об обратном). Теперь CD Projekt RED переключает свое внимание на последующие проекты. И хотя их несколько, приоритетом считается The Witcher 4, над которым уже работает команда из почти 400 человек. Это неудивительно, учитывая недавнее интервью директора игры Себастьяна Калембы.

В разговоре с редакторами итальянского сайта Lega Nerd разработчик рассказал, что в случае с Project Polaris (кодовое название четвертой части серии) CD Projekt RED попытается «сломать границы» и «построить что-то, что превзойдет The Witcher 3» с точки зрения интенсивности сюжета и игрового процесса.

Наша цель – пересечь границы. Мы хотим выйти за их пределы. Мы хотим попробовать сделать что-то новое по сравнению с тем, что сейчас предлагают ролевые игры, тем более что мы работаем в этом жанре и ориентированы на поклонников ролевых игр. Как вы могли догадаться, я не могу раскрыть слишком много, но идея состоит в том, чтобы создать что-то, что будет лучше, чем The Witcher 3, расскажет более напряженную историю и предложит более напряженный игровой процесс.

Калемба добавил, что The Witcher 4 призван удовлетворить не только давних поклонников серии, но и «привлечь новую кровь».

Мы хотим продолжать в том же направлении, но не хотим делать ту же игру. Есть определенные элементы лора, которые необходимо сохранить. Ведь это одна и та же вселенная [...]. Поэтому мы должны следовать установленному пути и внедрять инновации. В то же время понятно, что нам нужно постараться угодить новой аудитории. Ведьмак 4 выйдет через несколько лет, с момента предыдущей части прошло много времени, поэтому мы не можем ориентировать игру только на аудиторию, которая знает и любит сагу. Нам нужно построить новое сообщество.

В этот момент Калемба произнес слова, которые могут намекать, кому будет посвящена история в «Ведьмаке 4».

Поэтому я считаю, что это станет отличной отправной точкой для многих игроков, не забывая при этом о давних фанатах, которые все еще хотят быть в курсе приключений Геральта.

К сожалению, никаких подробностей создатель не раскрыл. Так что мы до сих пор не уверены на 100%, кто станет центральным персонажем истории, которая, напомним, растянется на следующие три игры. На изображении, с которым был анонсирован проект, представлен медальон Ведьмачьей школы Рыси, что, по мнению некоторых фанатов, свидетельствует о том, что главным героем будет не Геральт.

Подписаться на обновления Новости / Игры
Топ за неделю 🌶️

1 комментарий

То есть ведьмака из Школы Плотвы не будет...

Оставить комментарий