Над «Ведьмаком 4» уже работают почти 400 человек

/ ИгрыНовости / Игры

CD Projekt Group опубликовала финансовый отчет за третий квартал 2023 финансового года, то есть за период с июля по сентябрь. Прежде всего, компания похвасталась хорошими продажами расширения Phantom Liberty для Cyberpunk 2077 — по итогам минувших выходных было продано 4,3 миллиона копий (через неделю после премьеры — 3 миллиона). Это означает, что примерно каждый пятый владелец игры на ПК, PS5 или XSX/S купил расширение.

Кроме того, были приведены данные Steam, в которых говорится, что:

  • из примерно 1300 отзывов, которые игроки оставили Phantom Liberty за последние 30 дней, положительные составляют 92%;
  • "базовая игра" очень популярна (всего на нее свыше 683 000 отзывов, из них 81% положительные - благодаря стараниям CD Projekt Red игра преобразилась в глазах ПК-сообщества).

Также упоминались две статуэтки, завоеванные на гала-заказе Golden Joystick Awards 2023 — за лучшее дополнение и трейлер — и пять номинаций, присужденных жюри шоу The Game Awards 2023, которое пройдет в ночь с 7 на 8 декабря. Phantom Liberty претендует на три награды — в категориях «Лучший сюжет», «Лучшая актерская игра» (Идрис Эльба в роли Соломона Рида) и «Голос игрока», а Cyberpunk 2077 — на две («Лучшая поддержка сообщества» и «Лучшая поддержка игры»).

Ведьмак 4

Диаграмма, представленная в отчете, показывает, что Project Orion (продолжение Cyberpunk 2077) в настоящее время разрабатывается лишь горсткой разработчиков. У этого пункта даже нет отдельной категории — он отнесен к категории «прочие проекты», над которыми работает менее 10 человек.

Внимание CD Projekt Group сосредоточено на следующей игре серии «Ведьмак». С октября Project Polaris (рабочее название четвертого Ведьмака) разрабатывали примерно 50% разработчиков, тогда как в июле в проекте были заняты 35-40% создателей, работающих в компании, а в апреле лишь 27%.

Принимая во внимание, что в пересчете на человека в последний упомянутый период насчитывалось около 200 разработчиков, а в предпоследний период — менее 250, сейчас их число составляет почти 400. Таким образом, можно сказать, что работа над новым «Ведьмаком» идет полным ходом (об этом было объявлено еще в прошлом году).

Подписаться на обновления Новости / Игры
Топ за неделю 🌶️

0 комментариев

Оставить комментарий