Новая версия FSR 3 удвоит производительность видеокарт в играх

/ ИгрыНовости / Игры

AMD во время GDC 2023 официально анонсировала новую версию эквивалента технологии Nvidia DLSS. FidelityFX Super Resolution 3.0 должна поддерживаться большинством графических карт, имеющихся в настоящее время в продаже.

FSR — это технология апскейлинга, т.е. увеличения разрешения отображаемых изображений. Однако предоставим слово самой AMD:

AMD FidelityFX™ Super Resolution (FSR) использует передовые технологии масштабирования, помогающие повысить частоту кадров в некоторых играх и обеспечить великолепные игровые возможности с высоким разрешением без замены видеокарты.

Кроме того, разработчики игр могут легко адаптировать свои продукты для поддержки FSR 3.0, если их игра поддерживает предыдущую версию 2.0. Это вселяет надежду на то, что новая версия технологии AMD имеет шансы стать более распространенной среди обычных пользователей по сравнению с предложением от Nvidia, предназначенным только для владельцев серии RTX 4000.

Для геймеров это означает вдвое большую производительность по сравнению с FSR 2.0. Проще говоря, это будет достигнуто за счет лучшего размещения большего количества пикселей в кадре.

Тем не менее, использование технологии связано с риском возникновения нежелательных графических ошибок, известных в просторечии как артефакты, т.е. некорректного отображения изображения. Однако инженеры AMD могут устранить потенциальные проблемы, поскольку FSR 3.0 все еще находится на ранних стадиях разработки и неизвестно, когда она начнет появляться в играх.

Подписаться на обновления Новости / Игры
Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий