Sony завершила сделку на 3,7 миллиарда долларов по приобретению Bungie

ИгрыНовости / Игры

Sony Interactive Entertainment официально завершила сделку стоимостью 3,7 миллиарда долларов по приобретению Bungie — студии, стоящей за Destiny и всеми играми Halo вплоть до Halo: Reach, — и приветствовала ее в семействе PlayStation.

PlayStation поделилась новостью в Твиттере, заявив: «Соглашение о приобретении Bungie закрыто. Итак, теперь мы можем официально сказать… добро пожаловать в семью PlayStation, Bungie!»

Bungie также поделилась несколькими словами, чтобы отметить это событие, и выразила радость от того, что «присоединилась к невероятной команде PlayStation».

«Мы гордимся тем, что официально присоединились к невероятной команде PlayStation, мы рады будущему нашей компании, и мы вдохновлены тем, что объединяем игроков со всего мира, чтобы завязать прочную дружбу и воспоминания», — написала Bungie.

Sony объявила, что собирается приобрести Bungie в феврале 2022 года за 3,6 миллиарда долларов, но в заявлении SEC о заключенной сделке от 15 июля отмечается, что общая цена составила «примерно 3,7 миллиарда долларов».

Когда сделка была обнародована, Bungie подтвердила, что она будет работать как «независимая дочерняя компания» SIE и останется мультиплатформенной студией с возможностью «самостоятельной публикации и охвата игроков там, где они хотят играть».

В настоящее время Bungie усердно работает над поддержкой Destiny 2, но у нее гораздо больше планов на будущее. Хотя подробности этих проектов еще не раскрыты, студия подтвердила, что Destiny 2 содержит пасхалку, которая тизерит следующую игру Bungie.

В 2019 году Bungie заявила, что хочет выпустить к 2025 году хотя бы одну игру, не относящуюся к Destiny. Различные списки вакансий намекают, что эта новая франшиза может быть «комедийной» и включать «причудливых персонажей».

Подписаться на обновления Новости / Игры
Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий