Sony поделилась информацией о новой VR-гарнитуре PSVR для PS5

ИгрыНовости / Игры

Sony | PlayStation

В Сети появляется всё больше подробностей о грядущей гарнитуре VR Sony

Thumbnail: SonySony Corporation, «Со́ни» (яп. ソニー株式会社 Сони: кабусики-гайся) — японская транснациональная корпорация со штаб-квартирой в Токио, образованная 7 мая 1946 года. Специализируется на выпуске домашней и профессиональной электроники, игровых консолей и другой высокотехнологичной продукции. Кроме того, Sony является одним из крупнейших в мире медиаконгломератов, владея звукозаписывающей маркой Sony Music Entertainment, киностудиями Columbia Pictures и TriStar Pictures, а также полным архивом фильмов компании MGM (совместно с компанией Comcast); оказывает финансовые услуги. Википедия

Читайте также:Компания Sony продемонстрировала своего первого дрона AirpeakВ Sony заявили, что предупредят геймеров о начале приёма предзаказов на PS5Вот так PS5 выглядит в горизонтальном исполненииЗаявлено, что цена PS5 не превысит 500 долларовPS5: внешний вид консоли раскрыт, будет две модели

PSVR для PlayStation

Thumbnail: PlayStationPlayStation (яп. プレイステーション Пурэйсутэ:сён, официальное сокращение PS; или PS1) — игровая приставка пятого поколения, разработанная компанией Sony Computer Entertainment под руководством Кэна Кутараги. Релиз консоли состоялся 3 декабря 1994 года в Японии, в США приставка появилась 9 сентября 1995 года, а в Европе — 29 сентября 1995 года. Консоль является первой игровой системой в линейке PlayStation. Википедия

Читайте также:Discord будет интегрирован в PlayStation в начале 2022 годаВладельцы PlayStation 3 не могут обновить свои игры в PlayStation StoreБольшие изменения в системе трофеев для PlayStationSony тизерит новую Silent Hill?Sony запатентовала систему обратной совместимости для PlayStation 5

5. Сообщается, что во вторник Sony провела мероприятие для разработчиков, на котором поделилась новой информацией о контроллерах, подробно описала стратегию разработки игр для PSVR и подтвердила отдельные особенности гарнитуры, о которых ходили слухи.

Сообщается, что контроллеры PSVR следующего поколения смогут определять нажатие на кнопки, когда пользователь держит устройство в руках, и как далеко находятся его пальцы. Эта функция похожа на Motion Sense, с помощью которой мобильные телефоны и умные домашние устройства Google определяют движение.

Sony также рассказала разработчикам, что хочет разработать гибридную модель для грядущих выпусков AAA-игр для PlayStation. Цель состоит в том, чтобы обеспечить полноценную поддержку VR во всех главных играх, подобно тому, что Resident Evil 7 и No Man’s Sky получили на PS4 и PS5. Несомненно, для использования PSVR по-прежнему необходима будет консоль.

Sony официально анонсировала PSVR следующего поколения в феврале, а в скором времени после этого подробно описала особенности новых контроллеров. Вот что известно о гарнитуре сейчас:

  • PS VR будет подключаться к консолям PlayStation при помощи одного кабеля.
  • Гарнитура получит дисплеи с разрешением 2000 × 2040 пикселей для каждого глаза, чтобы обеспечить общее разрешение 4К. Поле обзора повысится до 110 градусов против 100 градусов у текущей модели.
  • Сообщается, что Sony планирует применить динамическое изменение разрешения в сочетании с рендерингом на основе отслеживания взгляда, чтобы устройство могло детально отображать лишь ту часть сцены, на которую пользователь смотрит в настоящее время. Целью этого является снижение нагрузки на гарнитуру и PS5 для повышения производительности.
  • Контроллеры устройства получат адаптивные триггеры, тактильную обратную связь, сенсорные кнопки и способность определять расстояние между пальцами и устройством.

В соответствии Bloomberg, Sony выпустит новую PSVR к праздничному сезону 2022 года, однако компания может завершить создание гарнитуры и объявить более подробную информацию об устройстве позднее в 2021 году.

Подписаться на обновления Новости / Игры

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий