Заявлено, что цена PS5 не превысит 500 долларов

ИгрыНовости / Игры

После презентации консоли PS5, контроллеров и целого ряда игр на повестке дня остался один вопрос — сколько. По сути, это самое важно для пользователей, ведь новинку можно ещё подождать, но очень хочется знать, какую сумму за неё придётся выложить. Поскольку и Microsoft, и Sony обещают огромный технологический прорыв на своих консолях нового поколения, все задаются этим вопросом.

И вот бывший руководитель отдела маркетинга Xbox Альберт Пенелло написал в своём твиттере, что консоль ни в коем случае не будет стоить более 499 долларов. И этому, пожалуй, можно доверять, ведь экс-маркетолог следит за ситуацией на рынке. О событии сообщил ресурс Gamespot.

Также он отметил, что именно стоимость конечной консоли, а не наличие эксклюзивов может быть важнейшим показателем успеха в этом поколении. Кроме того, по словам Пенелло, такого набора спецификаций, характеристик и ценовых показателей на рынке ещё не было.

В доказательство своей правоты источник привёл тот факт, что у Sony были проблемы с ценообразованием. Консоль PS3 была выпущена с ценником в 599 долларов, что стало причиной низкого спроса. А вот PS4 выпустили уже за 399 долларов.

Также, по данным Gamespot, стоимость Xbox Series X тоже должна укладываться в диапазон «до 500 долларов». Хотя скорее всего ценником будет именно пять сотен. В своих расчётах источник полагается на цену подписочной модели при 24 платежах (по одному в месяц). Предполагается, что в этом плане новая консоль будет аналогом Xbox One X. Поживём — увидим.

К слову, французские и китайские источники подтверждают, что цена PS5 составит 400 евро, а старт продаж ожидается 20 ноября. 

Подписаться на обновления Новости / Игры

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий