World of Warcraft Classic: рекорды в Twitch и очереди на серверах

Новости / Игры

World of Warcraft / ClassicWorld of Warcraft / Classic

В 1:00 ночи по московскому времени, Blizzard открыла сервера классической версии World of Warcraft

Thumbnail: World of WarcraftWorld of Warcraft (WoW; англ.; world — мир, warcraft — военное ремесло; целое название можно перевести как «Мир военного ремесла») — многопользовательская ролевая онлайн-игра, разработанная и издаваемая компанией Blizzard Entertainment. Четвёртая игра серии Warcraft. 23 января 2007 года компания Blizzard выпустила пресс-релиз, в котором сообщалось, что количество подписчиков игры составило более 8 миллионов человек по всему миру. В 2008 году Книга рекордов Гиннесса назвала World of Warcraft самой популярной MMORPG в мире с числом подписчиков свыше 10 миллионов человек. Википедия

Читайте также:Как выглядит World of Warcraft на Unreal Engine 4?World of Warcraft Classic слили в сетьBlizzard раздает Battle for Azeroth. Но только на 3 дня.За полгода подписки на World of Warcraft игроки получат подарок от BlizzardWorld of Warcraft: Расписание рейдов «Битвы за Азерот»

. И, невзирая на поздний час, большинство миров мгновенно оказались заполненными под завязку.
Самые популярные сервера были «красными» ещё на момент резервирования ников. Запуск World of Warcraft

Thumbnail: Warcraft: Orcs & HumansWarcraft: Orcs & Humans (в переводе с англ. — «Варкрафт: Орки и Люди») — компьютерная игра в жанре стратегии в реальном времени, разработанная компанией Blizzard Entertainment; первая игра в серии Warcraft — впоследствии одной из самых успешных франшиз в истории индустрии. Впервые выпущена самостоятельно в Северной Америке 23 ноября 1994 года для DOS; в 1995 году игра была выпущена в Европе компаниями Interplay и Ubisoft; версия проекта для Macintosh была выпущена в начале 1996 года. Хотя Warcraft: Orcs & Humans не была первой RTS, предлагавшей возможность многопользовательской игры, именно с ней Blizzard смогли убедить аудиторию в важности многопользовательской составляющей при создании будущих проектов; были внесены инновации в дизайн миссий и элементы геймплея, позднее принятые другими разработчиками. Разошедшись относительно большим тиражом, игра была хорошо принята в профильной прессе; наряду с вышедшим в 1995 году продолжением — Warcraft II: Tides of Darkness — и разработанной Westwood Studios Command & Conquer — Warcraft: Orcs & Humans существенно способствовала популярности жанра. Википедия

Читайте также:Blizzard пока не планирует Warcraft 4Вышло обновление «Тени Аргуса» для World of WarcraftВ World of Warcraft добавят планету АргусКел'Тузад - следующий герой Heroes of the StormHeroes of the Storm / Гаррош Адский Крик

Classic только усугубил картину. До настоящего времени практически на всех серверах сохраняются очереди на вход.

Рекордсменом на этом поприще стал европейский PvP-сервер Firemaw. На момент максимальной загрузки в очереди на него было больше 30 тысяч человек. Из русскоязычных самый недоступный — Пламегор.

Пользователи, которые сумели протиснуться на сервер, столкнулись с лагами и вылетами. Однако, ничего критического не наблюдалось: с технической стороны запуск можно назвать практически безупречным.

Магазин Blizzard не справился с количеством желающих оплатить подписку и попросту закрылся. Компании пришлось установить очереди даже на вход в собственный магазин.

Перед запуском WoW Classic, игра поставила собственный рекорд в Twitch. За первыми шагами стримеров следили 1,1 миллиона зрителей. До этих пор максимальным интересом пользовался запуск дополнения «Битва за Азерот», он собрал более 600 тысяч просмотров. Сейчас абсолютным рекордсменом по одновременным просмотрам остаётся Fortine с индикатором 1,3 миллиона.

Русскоязычные Twitch-трансляции оказались на втором месте по известности , уступив только англоязычным. А самым известным стримером WoW Classic оказался Asmongold, его смотрели около 300 тысяч человек.

Ссылки


  1. Twitch
  2. World of Warcraft - Twitch Statistics and Charts · TwitchTracker
  3. Asmongold - Streamer Profile & Stats
Подписаться на обновления Новости / Игры

1

Лучший рейтинг за неделю

43

4

3

3

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий